Пишу сразу равно 1) = х^2-2x+1 2) = -(0,16-x^2) = -(0,4-x)(0,4+x) 3) = (x+2)^2 4) = (7-x^4)(7+x^4) - в этом не уверена, проверь правильно ли списано. И это 8х или х^8? 5) = a^3-b^3 6) = x(1-8x^2) = x(1-√8x)(1+√8x) - вот тут опять-таки проверь правильно ли списано, ибо не знаю, что тут еще может быть. Или может вся разность в кубе? 7) = m^6+2^6 = m^6+64
Главная проблема в том что точный процент дать невозможно. Но зато можно дать максимум и минимум. Максимум будет 60% а вот минимум будет 40%, т.к. 20% ходили только на экскурсию.
ответ: от 40% до 60%.
№3
Это число должно делится без остатка на 4,3,2.
ответ: 12
№5
число 11…11 с любым кол-вом чисел не делится на 99999999, а вот 0/999999999=0 т.е. остатка нет. ответ: 0
В заданном неравенстве (b+2)x^2-(b+1) x +2>0 левая часть - квадратный трёхчлен. Его общий вид: ах²+вх+с.
Пусть f(x) = ax² + bx + c, a ≠ 0. Для того, чтобы корни данного квадратного трёхчлена были больше некоторого числа t, необходимо и достаточно, чтобы выполнялась следующая система условий: D ≥ 0, a · f(t) > 0, x₀ > t (это абсцисса вершины параболы, t = 0 по заданию).
Находим дискриминант: D=b²-4ac. D=b²+2b+1-4(b+2)*2 = b²-6b-15. Приравниваем его нулю: b²-6b-15 = 0. Квадратное уравнение, решаем относительно b: Ищем дискриминант:D=(-6)^2-4*1*(-15)=36-4*(-15)=36-(-4*15)=36-(-60)=36+60=96; Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:b₁=(√96-(-6))/(2*1)=(√96+6)/2=√96/2+6/2=√96/2+3 = 2√6+3 ≈ 7.89898;
Находим a · f(t): f(0) = (b+2)*0²-(b+1)*0+2 = 2. a · f(t) = (b+2)*2 = 2b+4. Находим условие a · f(t) > 0: 2b+4 > 0, 2b > -4, b > -2.
Проверяем третье условие: x₀ > t. x₀ = -b/2а = (b+1)/(2b+4) > 0. b > -1. Совместное выполнение всех условий даёт ответ: чтобы неравенство (b+2)x^2-(b+1) x +2>0 выполнялось при любых действительных значениях x, параметр b должен находиться на отрезке: 3-2√6 < b < 3+2√6.
1) = х^2-2x+1
2) = -(0,16-x^2) = -(0,4-x)(0,4+x)
3) = (x+2)^2
4) = (7-x^4)(7+x^4) - в этом не уверена, проверь правильно ли списано. И это 8х или х^8?
5) = a^3-b^3
6) = x(1-8x^2) = x(1-√8x)(1+√8x) - вот тут опять-таки проверь правильно ли списано, ибо не знаю, что тут еще может быть. Или может вся разность в кубе?
7) = m^6+2^6 = m^6+64