М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tto2036
Tto2036
06.05.2020 21:25 •  Математика

Из вершины развернутого угла аср проведены два луча ст и cf так, что угол acf=158 гр, угол тср=134 гр. вычислите величину угла тсf. правильно ли будет, решив её так: сложить 2 угла acf и tcp, затем вычесть из полученной суммы 180 гр.

👇
Ответ:
kmay11
kmay11
06.05.2020
ACF-TCP=158-134=24 ACF-TCP=158-134=24 это угол FCP, TCF=TCP-FCP=134-24=110
4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
notty12
notty12
06.05.2020

x € [-4; 1] U [2; +oo)

Пошаговое объяснение:

Метод треугольника рулит!

|A| = 6*1*2 + 3*0*4 + 2x(x+2)(x-1) - 4*1(x-1) - 6*0(x+2) - 3*2*2x ≥ 0

Вычисляем:

12 + 0 + 2x^3 + 4x^2 - 2x^2 - 4x - 4x + 4 - 0 - 12x ≥ 0

Приводим подобные:

2x^3 + 2x^2 - 20x + 16 ≥ 0

Делим всё на 2:

x^3 + x^2 - 10x + 8 ≥ 0

Раскладываем на множители:

x^3 - x^2 + 2x^2 - 2x - 8x + 8 ≥ 0

Выделяем первую скобку:

x^2*(x-1) + 4x(x-1) - 16(x-1) ≥ 0

(x-1)(x^2 + 2x - 8) ≥ 0

Раскладываем окончательно:

(x-1)(x-2)(x+4) ≥ 0

По методу интервалов

x € [-4; 1] U [2; +oo)

4,4(83 оценок)
Ответ:
MaryVasili
MaryVasili
06.05.2020

5х + 13у - 29 = 0

Пошаговое объяснение:

2x + 3y - 8 = 0 и x - 4y +5 = 0

2х + 3у - 8 = х - 4у + 5

2х - х + 3у + 4у = 5 + 8

х + 7у = 13

система уравнения:

х = 13 - 7у

x - 4y +5 = 0

х = 13 - 7у

13 - 7у - 4у + 5 = 0

х = 13 - 7у

-11у = -18

у = 18/11

х = 13 - 7 * (18/11) = 17/11

Значит, точка пересечения двух прямых М2 (х₂;у₂) имеет координаты (17/11; 18/11)

Точка М1 (х₁;у₁) = (-2; 3)

Уравнение прямой, проходящей через эти точки имеет такой вид:

\frac{x-x1}{x2-x1} = \frac{y-y1}{y2-y1}

или

(х-х₁)(у₂-у₁)=(у-у₁)(х₂-х₁)

(х - (-2))(18/11 - 3) = (у - 3)(17/11 - (-2))

(х+2)*(-15/11) = (у-3)*(39/11)

-15х/11 - 30/11 = 39у/11 - 117/11

-15х/11 - 39у/11 - 30/11 + 117/11 = 0 (умножить на 11, чтобы избавиться от дробей)

-15х - 39у + 87 = 0 (разделить на -3)

5х + 13у - 29 = 0

4,6(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ