М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SashaPolishuk
SashaPolishuk
08.02.2023 18:54 •  Математика

Вдвох кімнатах було 52 чоловіка. після того,як з першої кімнати 5 чоловік перейшли в другу кімнату ,а 2 чоловіка вийшли взагалі то в обох кімнатах людей стало порівну.скільки чоловік було в кожній кімнаті спочатку?

👇
Ответ:
Hwasooyeon
Hwasooyeon
08.02.2023
В двух комнатах было 52 человека. После того, как из первой комнаты 5 человек перешли в другую комнату, а 2 человека вышли вообще то в обеих комнатах людей стало поривну.Скилькы человек было в каждой комнате сначала?
1-x
(x-5)-2=(52-x)+5-2
x-7=-x+55
x+x=55+7
2x=62:2
x=31(ч)-1
52-31=21
4,8(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

ответ:

1) 67/84   2) 59/216   3) 31/42   4) 907/1430   5) 1219/2100

пошаговое объяснение:

для начала эти дроби к общему знаменателю, в данном случае это 84;

25/28 - 2/21 = 75/84 - 8/84 = 67/84

общий знаменатель для 2-го примера 216;

41/54 - 32/72 = 164/216 - 105/216 = 59/216

общий знаменатель - 42

20/21 - 3/14 = 40/42 - 9/42 = 31/42

общий знаменатель - 1430

40/143 + 39/110 = 400/1430 + 507/1430 = 907/1430

общий знаменатель - 2100

43/140 + 41/150 = 645/2100 + 574/2100 = 1219/2100

4,7(5 оценок)
Ответ:
vanila16
vanila16
08.02.2023

ответ:

пошаговое объяснение:

1)5^x-2=5^2

x-2=2

x=2+2

x=4

2) 5^3x-1=0.2

5^3x-1=5^-1

3x-1=-1

3x=0

x=0

3) 3^x-4=1

3^x-4=3^0

x-4=0

x=4

4) 6^2x-8=216^x

6^2x-8=6^3x

2x-8=3x

2-3x=8

-x=8

x=-8

5) 2^x+2+2^x=5

(2^2+1)*2^x=5

(4+1)*2^x=5

5*2^x=5

2^x=1

2^x=2^0

x=0

6) 5^2x-1 -5^2x-3=4.8

(5^2 -1)*5^2x-3=4.8

(25-1)*5^2x-3=4.8

24*5^2x-3=4.8

5^2x-3=0.2

5^2x-3=5^-1

2x-3=-1

2x=-1+3

2x=2

x=1

7) 9^x -6*3^x -27=0

(3^2)^x -6*3^3 -27=0

(3^x)^2 -6*3^x -27=0

пусть 3^x=t, тогда

t^2 -6t-27=0

t=-3

t=9

3^x=-3

3^x=9

x=2

8) 3^2x+1 -8*3^x -3=0

3^2x *3-8*3^x -3=0

(3x^x)^2 *3-8*3^x -3=0

пусть 3^x=t

t^2 *3-8t-3=0

t=-1/3

t=3

3^x=-1/3

3^x=3

x=1

4,4(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ