Відповідь:
Покрокове пояснення:
з=\left|\begin{array}{ccc}2&-3\\1&4\end{array}\right|=2\cdot 4-1\cdot(-3)=8+3=11
Найдем определитель з_x, заменяя первый столбец основной матрицы системы на столбец свободных членов
з_x=\left|\begin{array}{ccc}1&-3\\3&4\end{array}\right|=1\cdot4+3\cdot3=4+9=13
Аналогично найдем теперь з_y, заменяя второй столбец на столбец свободных членов
з_y= \left|\begin{array}{ccc}2&1\\1&3\end{array}\right|=2\cdot 3-1\cdot1=6-1=5
Найдем теперь неизвестные переменные x,y.
x= \dfrac{з_x}{з} = \dfrac{13}{11}\\ \\ \\ y= \dfrac{з_y}{з}= \dfrac{5}{11}
Відповідь:
Покрокове пояснення:
з=\left|\begin{array}{ccc}2&-3\\1&4\end{array}\right|=2\cdot 4-1\cdot(-3)=8+3=11
Найдем определитель з_x, заменяя первый столбец основной матрицы системы на столбец свободных членов
з_x=\left|\begin{array}{ccc}1&-3\\3&4\end{array}\right|=1\cdot4+3\cdot3=4+9=13
Аналогично найдем теперь з_y, заменяя второй столбец на столбец свободных членов
з_y= \left|\begin{array}{ccc}2&1\\1&3\end{array}\right|=2\cdot 3-1\cdot1=6-1=5
Найдем теперь неизвестные переменные x,y.
x= \dfrac{з_x}{з} = \dfrac{13}{11}\\ \\ \\ y= \dfrac{з_y}{з}= \dfrac{5}{11}
sin a *cos (n/2 -a)-2sin(3n/2-a) + cos a * sin (n/2) , при а=n/6
sin a *sina + 2cosa + cos a * 1 = sin²a + 3cosa
при а=n/6
sin²(π/6) + 3*cos(π/6) = 1/4 + 3*√3/2 = (1 + 6√3)/4