М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Вчём отличие технологического процесса от производственного

👇
Ответ:
veraeliseeva718
veraeliseeva718
13.05.2023
Упорядоченная последовательность взаимосвязанных действий, выполняющихся с момента возникновения исходных данных до получения требуемого результата."Технологический процесс" — это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда. К предметам труда относят заготовки и изделия.
4,5(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ПольгаБос
ПольгаБос
13.05.2023

1) \frac{x+9}{7}=1+\frac{x+1}{3} /·21

 

умножаем на 21 для того, чтобы избавиться от знаменателей

 

3(x+9)=21+7(x+1)

 

3x+27=21+7x+7

 

7x-3x=27-21-7

 

4x=-1

 

x=-1:4

 

x=-0,25

__________________________________________________________

\frac{-0,25+9}{7}=1+\frac{-0,25+1}{3} (это проверка)

 

\frac{8,75}{7}=1+\frac{0,75}{3}

 

1,25=1+0,25

 

1,25=1,25

===========================================================

2) 1-\frac{5x-2}{6}=\frac{x-5}{9} /·18

 

 18-3(5x-2)=2(x-5)

 

18-15x+6=2x-10

 

2x+15x=18+6+10

 

17x=34

 

x=34:17

 

x=2

________________________________________________________

1-\frac{5\cdot2-2}{6}=\frac{2-5}{9}

 

1-\frac{8}{6}=\frac{-3}{9}

 

1-\frac{4}{3}=-\frac{1}{3}

 

\frac{3-4}{3}=-\frac{1}{3}

 

-\frac{1}{3}=-\frac{1}{3}

========================================================

3) \frac{3x+4}{5}+\frac{x-7}{2}=\frac{2(2x+3)}{5} /·10

 

2(3x+4)+5(x-7)=4(2x+3)

 

6x+8+5x-35=8x+12

 

11x-27=8x+12

 

11x-8x=12+27

 

x=39:3

 

x=13

_____________________________________________________________

\frac{3\cdot13+4}{5}+\frac{13-7}{2}=\frac{2(2\cdot13+3)}{5}

 

\frac{39+4}{5}+\frac{6}{2}=\frac{2(26+3)}{5}

 

\frac{43}{5}+3=\frac{2\cdot29}{5}

 

8,6+3=\frac{58}{5}

 

11,6=11,6

==============================================================

4) \frac{7x-3}{2}-\frac{9-4x}{3}=\frac{7-x}{2} /·6

 

3(7x-3)-2(9-4x)=3(7-x)

 

21x-9-18+8x=21-3x

 

29x-27=21-3x

 

29x+3x=21+27

 

32x=48

 

x=48:32

 

x=1,5

______________________________________________________________

\frac{7\cdot1,5-3}{2}-\frac{9-4\cdot1,5}{3}=\frac{7-1,5}{2}

 

\frac{10,5-3}{2}-\frac{9-6}{3}=\frac{5,5}{2}

 

\frac{7,5}{2}-\frac{3}{3}=2,75

 

3,75-1=2,75

 

2,75=2,75

4,4(62 оценок)
Ответ:
zimogo121
zimogo121
13.05.2023
Запишите свойство вычитания числа из суммы двумя

1)) Считаем сумму слагаемых и вычитаем из суммы число;

2)) Чтобы вычесть число из суммы, можно вычесть его из любого слагаемого и разность прибавить к оставшимся слагаемым. Вычитать удобно из того слагаемого, которое больше вычитаемого или цифры есть похожи

1)) (a+b)-c первый
2)) (a-c)+b второй
3)) a+(b-c) тоже второй но вычитаем из другого слагаемого

ответ будет одинаковый во всех

Проверьте получившиеся числовые неравенства, заменив буквы их значениями:

а) a=98, b=47 и c=58  

1)) (a+b)-c = (98+47)-58=145-58=87 из суммы число
2)) (a-c)+b=(98-58)+47=40+47=87 из первого слагаемого
3)) a+(b-c)=98+(47-58) = 98+(-11)= 98-11=87 из второго слагаемого неудобно

б) a=93, b=97 и c=95   

1)) (a+b)-c =(93+97)-95=190-95=95 из суммы число
2)) (a-c)+b=(93-95)+97= (-2)+97=
97-2=95 из первого слагаемого неудобно
3)) a+(b-c)= 93+(97-95)=93+2=95 из второго слагаемого
4,4(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ