М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Дракончик22
Дракончик22
02.05.2023 01:06 •  Математика

Расстояние между двумя селами 20 км .из них в одном направлении,одновременно 2 велосипедиста .скорость первого 10 км.ч а второго движущегося вслед за первым 15 км.ч .через какое время после начала движения: а)второй в. догонит первого; б)второй в. обгонит первого на 5 км?

👇
Ответ:
ryzhij
ryzhij
02.05.2023
Б)второй обгонит первого на 5 км
4,5(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lenavel97
lenavel97
02.05.2023
Задача достаточно сложная и объяснить ее тоже тяжело, но я попытаюсь. Пусть Vx (мин/сут) - скорость с которой идут часы, V (мин/сут) - скорость с которой бы шли часы, если бы правильно показывали время (V=1440мин/сут) , T1,T2(сут) - время, через которое покажут правильное время спешащие часы в первом и во втором случае (измеряется в сутках) , X(мин) - искомая разница. Согласно условию, составим систему из 4 уравнений
Vx*T1=V*T1+2
(Vx+0,5)*T2=V*T2+3
T1-T2=1
X=Vx-V
Зная, что V=1440, получим
Vx*T1=1440*T1+2
(Vx+0,5)*T2=1440*T2+3
T1-T2=1
X=Vx-1440
Деля первое уравнение на T1, а второе и третье на T2, получим
T1=2/(Vx-1440)
T2=3/(Vx+0,5-1440)
T1/T2-1=1/T2
X=Vx-1440
Заменяя Vx-1440 на X и подставляя первое и второе уравнение в третье, получим
{2*(X+0,5)}/X=3+X+0,5
или
X^2+1,5X-1=0
Решения этого уравнения 0,5 и (-2), т. к. нас интересуют положительные ответы, то выбираем 0,5.
ответ на 0,5 минуты.
4,4(84 оценок)
Ответ:
icon21
icon21
02.05.2023
Есть несколько равноценных Например, так
y' - y = x,
Найдем множитель M=M(x), такой что
M*y' - M*y = (M*y)'.
M*y' - M*y = M'*y + M*y',
-M*y = M'*y,
-M = M';
dM/dx = -M;
dM/M = -dx;
ln|M| = C-x;
|M| = e^(C-x) = (e^C)*(e^(-x) );
M = A*e^(-x), где А это константа, положим A=1;
и домножим исходное уравнение на M=e^(-x),
e^(-x)*y' - e^(-x)*y = x*e^(-x);
левая часть последнего уравнения = (y*e^(-x))' = x*e^(-x);
интегрируем:
y*e^(-x) = S x*e^(-x) dx + C,
S x*e^(-x) dx = S (-x) d(e^(-x)) = (-x)*(e^(-x)) - S (e^(-x)*(-1) dx = 
= -x*(e^(-x)) - e^(-x) + C = -e^(-x)*(x+1) + C,
проверка интеграла
(-e^(-x)*(x+1) )' = -[ e^(-x) - e^(-x)*(x+1) ] = -e^(-x)*(1 - x - 1) = 
= -e^(-x)*(-x) = x*e^(-x).
y*e^(-x) = C - e^(-x)*(x+1);
y = C*(e^x) - x - 1;
Проверка общего решения.
y' = C*(e^x) -1;
x+y = x + C*(e^x) - x - 1 = C*(e^x) -1;
4,5(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ