М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Krolya1999
Krolya1999
22.03.2020 23:34 •  Математика

Для чего дроби в ,и как их определить?

👇
Ответ:
angelinaoguzova
angelinaoguzova
22.03.2020
Дробь это часть целого числа ,
Например 1 пирог разделили на 5 частей, кусок это ¹/5 пирога
4,6(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladazavialova
vladazavialova
22.03.2020
ΔАСВ  - прямоугольный :  АВ - гипотенуза ;  АС,СВ - катеты 
∠С= 90°
∠В = 60°
Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°.
Следовательно: ∠А = 90 - 60  =  30°
Катет лежащий против угла в 30°  равен половине гипотенузы.
СВ = АВ/2 
По теореме Пифагора:
АВ² = АС² + СВ²         ⇒  АВ² = АС² + (АВ/2)²      
АС= √ (АВ²  - (АВ²/4))   ⇒  АС = √ ((4АВ²  - АВ²)/4) = √(3АВ²/4) = (АВ*√3) /2
S =1/2  *  АС * СВ  = 18√3 / 3  
1/2  * ((АВ*√3)/2   *     (АВ/2))  =  18√3 / 3 
1/2  * ( (АВ²*√3) / 4 )   = 18√3 / 3
АВ²√3 / 8  = 18√3 / 3
3 *√3* АВ² = 18√3  *  8
АВ² = 144√3  /  3√3
АВ² = 48
АВ = √48  = √(16*3) = 4√3   - гипотенуза
СВ = 4√3 /2  = 2√3    - один катет
АС =  (4√3  *√ 3)/2   = (4*(√3)²)/2 = 12/2 = 6  - второй катет, который лежит против угла В = 60°.

ответ: АС = 6.

Площадь прямоугольного треугольника равна 18 корней из трёх, делённых на 3. один из острых углов рав
4,7(85 оценок)
Ответ:
rayhan8888
rayhan8888
22.03.2020
Lg(3x-1) - lg(x+3) = 1                       Область допустимых значений (ОДЗ):            
                                                                                          3x-1 > 0 ⇒ х > 1/3
                                                                                           x+3 > 0 ⇒ х > - 3
                                                                                 ОДЗ:  х ∈ (1/3; +∞)
lg((3x-1)/(x+3)) = lg10
(3x-1)/(x+3) = 10
3x-1 = 10(x+3)
3x-1 = 10x+30
-1-30 = 10x - 3x
-31 = 7x
х = - 31/7 ∉ ОДЗ                       

ответ: {∅}.
4,8(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ