М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
7Alsu
7Alsu
14.06.2020 12:55 •  Математика

Найди значение буквенного выражения. а) а × 1000 : 4 при а = 5, 6, 7, 8, 10; б) а : 1000 × 4 при а = 5000, 6000, 7000, 8000; в) а + 5 м 48 см при а = 1 дм 2 см, 1 дм 55 м, 4 м 50 см; г) 5 кг 350 г - b при b = 1 кг 500 г, 2 кг 007 г, 3 кг 750 г.

👇
Ответ:
sas4ha
sas4ha
14.06.2020

а)

а * 1 000 : 4

при а =5:     5 * 1 000 : 4 = 5 000 : 4 = 1 250

при а = 6:     6 * 1 000 : 4 = 6 000 : 4 = 1 500

при а = 7:      7 * 1 000 : 4 = 7 000 : 4 = 1 750

при а = 8:     8 * 1 000 : 4 = 8 000 : 4 = 2 000

при а = 10:      10 * 1 000 : 4 = 10 000 : 4 = 2 500

б)

а : 1 000 * 4

при а = 5 000:     5 000 : 1 000 * 4 = 5 * 4 = 20

при а = 6 000:     6 000 : 1 000 * 4 = 6 * 4 = 24

при а = 7 000:     7 000 : 1 000 * 4 = 7 * 4 = 28

при а = 8 000:     8 000 : 1 000 * 4 = 8 * 4 = 32

в)

1 дм = 10 см;   1 м = 100 см

а + 5 м 48 см

при а = 1 дм 2 см:    1 дм 2 см + 5 м 48 см = 12 см + 548 см = 560 см = 5 м 6 дм

при а = 1 дм 55 см:    1 дм 55 см + 5 м 48 см = 65 см + 548 см = 613 см = 6 м 1 дм 3 см

при а = 4 м 50 см:     4 м 50 см + 5 м 48 см = 9 м 98 см = 9 м 9 дм 8 см

г)

1 кг = 1 000 г

5 кг 350 г - b

при b = 1 кг 500 г:    5 кг 350 г - 1 кг 500 г = 5 350 г - 1 500 г = 3 850 г = 3 кг 850 г

при b = 2 кг 007 г:    5 кг 350 г - 2 кг 007 г = 3 кг 343 г

при b = 3 кг 750 г:     5 кг 350 г - 3 кг 750 г = 5 350 г - 3 750 г = 1 600 г = 1 кг 600 г

4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Begzodik
Begzodik
14.06.2020

Пошаговое объяснение:

Поменяем местами переменные y и x и снова выразим y через x (с учетом того, что x \ge 1).

x = {y^2} - 2y;x + 1 = {y^2} - 2y + 1;x + 1 = {(y - 1)^2}sqrt {x + 1} = y - 1;y = \sqrt {x + 1} + 1.

Таким образом, обратной функцией к данной будет функция y = \sqrt {x + 1} + 1.

Изобразим графики данных функций.

Уравнение y = {x^2} - 2x преобразуем к виду

y = ({x^2} - 2x + 1) - 1 = {(x - 1)^2} - 1.

При x \ge 1 графиком этой функции будет правая ветка обычной параболы y = {x^2}, смещенная на одну клетку вправо и на одну клетку вниз (на рисунке нарисован оранжевым).

График обратной функции получается из графика функции y = \sqrt x  путем его смещения на одну клетку влево и одну клетку вверх (на рисунке нарисован синим).

Как несложно заметить, графики взаимообратных функций симметричны относительно прямой y = x.


Побудувати графіки даної та оберненої до неї функцій в одній системі координат: y=x²-2x, x≥1
4,8(43 оценок)
Ответ:
нвчббисмт
нвчббисмт
14.06.2020

ответ:   6 минут.

Пошаговое объяснение:

Велосипедист движется со скоростью 17.5 км/ч, сделал вынужденная остановка. После этого на расстоянии 14 км он наверстал упущенное время, увеличив скорость на 2.5 км/ч,. На сколько минут был вынужден остановится велосипедист?

По формуле пути S=vt; t=S/v. Если бы велосипедист двигался с прежней скоростью, то он бы 14 км проехал за t1=14/17,5=0,8 часа.

Так как он увеличил скорость на 2,5 км/час, то его скорость стала 20 км/час и он 14 км преодолел за t2=14/20=0,7 часа.

Разность времен даст нам упущенное велосипедистом  время

t=t1-t2=0.8-0.7=0.1 часа=6 минут.

4,4(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ