М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
krokodilol
krokodilol
11.01.2022 14:23 •  Математика

1)27х+8=-10х+7 решите я на ! 2)0,1(x-12)-3,6=0,2(7+x)

👇
Ответ:
илья06092001
илья06092001
11.01.2022

Пошаговое объяснение:

1)

27Х+8=-10Х+7

27x + 10x = 7 - 8

37x = -1

x = -1 : 37

x = -1/37

2)

0,1(x-12)-3,6=0,2(7+x)

0,1x - 1,2 - 3,6 = 1,4 + 0,2x

0,1x - 4,8 = 1,4 + 0,2x

0,2x - 0,1x = -4,8 - 1,4

0,1x = -6,2

x = -6,2 : 0,1

x = -62

4,4(33 оценок)
Ответ:
ДаРоВаНиЕ
ДаРоВаНиЕ
11.01.2022

Можно использовать приложения photomath самое удобное приложение советую


1)27х+8=-10х+7 решите я на ! 2)0,1(x-12)-3,6=0,2(7+x)
4,6(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shansosia05sofisofi
shansosia05sofisofi
11.01.2022

1. 1 2/5

2. а)  8b - 2

   б)  16а - 4

   в)   9 - 2а

3.  2

Пошаговое объяснение:

1. 4x+3y/4x-3y, при x=-3/4,y=-1/6

4 * (-3/4) + 3 * (-1/6)) : ((4 * (-3/4) - 3 * (-1/6) =

(-3 - 1/2) : (-3 +1/2) = -3 1/2 : -2 1/2 = 1 2/5

2. а) -2(2b – 3) + 4(3b – 2) = -4b + 6 + 12b – 8 = 8b - 2

   б) 15a - (а + 3) + (2а – 1) = 15а - а - 3 + 2а - 1 = 16а - 4

   в) 5а – (6а – (7а – (8а - 9))) = 5а – (6а – (7а - 8а + 9) =

        5а – (6а – (- 1а +9)) = 5а – (6а + 1а - 9) = 5а - 6а - 1а + 9 = 9 - 2а

3. -2(3,5y – 2,5) + 4,5y- 1, при y=4/5

-2(3 1/2 * 4/5 – 2,5) + 4,5 * 4/5 - 1 = -2 * (2,8 - 2,5) + 3,6 - 1 =

-5,6 + 5 + 2,6 = -0,6 + 2,6 = 2

4,6(10 оценок)
Ответ:
Аннасherry
Аннасherry
11.01.2022

1. 1 2/5

2. а)  8b - 2

   б)  16а - 4

   в)   9 - 2а

3.  2

Пошаговое объяснение:

1. 4x+3y/4x-3y, при x=-3/4,y=-1/6

4 * (-3/4) + 3 * (-1/6)) : ((4 * (-3/4) - 3 * (-1/6) =

(-3 - 1/2) : (-3 +1/2) = -3 1/2 : -2 1/2 = 1 2/5

2. а) -2(2b – 3) + 4(3b – 2) = -4b + 6 + 12b – 8 = 8b - 2

   б) 15a - (а + 3) + (2а – 1) = 15а - а - 3 + 2а - 1 = 16а - 4

   в) 5а – (6а – (7а – (8а - 9))) = 5а – (6а – (7а - 8а + 9) =

        5а – (6а – (- 1а +9)) = 5а – (6а + 1а - 9) = 5а - 6а - 1а + 9 = 9 - 2а

3. -2(3,5y – 2,5) + 4,5y- 1, при y=4/5

-2(3 1/2 * 4/5 – 2,5) + 4,5 * 4/5 - 1 = -2 * (2,8 - 2,5) + 3,6 - 1 =

-5,6 + 5 + 2,6 = -0,6 + 2,6 = 2

4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ