Пошаговое объяснение:
Составьте сумму двух выражений и упростите ее:
- 3 - n + n + 5,9=2,9
Составить разность двух выражений и упростить ее:
k - b -( - b + k - a)= k - b +b - k + a =a
Найдите коэффициент данного выражения:
( - 1 1/2m ) · ( - 6) · ( - 0,3n ) ; коэффициент=- (1 1/2) · 6· 0,3=
=-11*3*0,3=11*0.9=-9,9
Найдите значение коэффициента данного выражения:
- n · fp ; коэффициент= -1
Найдите коэффициент данного выражения:
-3,5а · ( - 10в ) коэффициент=35
Решить уравнение:
23,3 - (х - 46,7) = 100
х - 46,7=23,3 - 100 =-76,7
x=46,7-76,7=-30
4cos^2x+sinx-1=0
4(1-sin^2x)+sinx-1=0
4-4sin^2x+sinx-1=0
-4sin^2x+sinx+3=0
Пусть sinx=t ; |t|<=1
-4t^2+t+3=0
D=1+48=49 √D=√49=7
t1=-1+7/-8=-3/4
t2=-1-8/-8=1
sinx=-3/4 sinx=1
x=(-1)^n-1arcsin3/4+n, n прин. Z x=/2+n, n прин. Z
ответ: (-1)^n-1arcsin3/4+n; /2+n
sin^2x-6sinx*cosx+5cos^2x=0|:cos^2x
tg^2x-6tgx+5=0
Пусть tgx=t
t^2-6t+5=0
D=36-20=16 √D=√16=4
t1=6+4/2=5
t2=6-4/2=1
tgx=5 tgx=1
x=arctg5+k, k прин. Z x=/4+k, k прин. Z
ответ: arctg5+k; /4+k
ответ: логорифм числа 10000