ответ: x = - 1.
Пошаговое объяснение:
Решим уравнение через дискриминант.
(- x - 4) * (3x + 3) = 0
- 3x² - 3x - 12x - 12 = 0
- 3x² - 15x - 12 = 0
D = b² - 4ac = (- 15)² - 4 * (- 3) * (- 12) = 225 - 144 = 81
x₁ = (- b - √D)/(2a) = (- (- 15) - √81)/(2 * (- 3)) = (15 - 9)/(- 6) = 6/(-6) = - 1
x₂ = (- b + √D)/(2a) = (- (- 15) + √81)/(2 * (-3)) = (15 + 9)/(- 6) = 24/(- 6) = - 4
- 1 > - 4 ⇒ в ответ записываем x = - 1.
Решим уравнение через разложение трёхчлена.
(- x - 4) * (3x + 3) = 0
[ - x - 4 = 0 x₁ = - 4
⇒
[ 3x + 3 = 0 x₂ = - 1
- 1 > - 4 ⇒ в ответ записываем x = - 1.
сумма 108
Пошаговое объяснение:
ас6 : n = 36, где n - натуральное число. Тогда
ас6 = 36n или
ас = 6n , т.е.
у нас двузначное число ас, которое должно без остатка делится на 6.
Рассмотрим следующие варианты:
n =1 ас = 6*1 = 6 - не подходит, т.к. число получилось однозначное
n = 2 ас = 6*2 = 12
n = 3 ас = 6*3 = 18
n = 4 ас = 6*4 = 24
n = 5 ас = 6*5 = 30
n = 6 ас = 6*6 = 36
n = 7 ас = 6*7 = 42
n = 8 ас = 6*8 = 48
n = 9 ас = 6*9 = 54
n = 10 ас = 6*10 = 60
n = 11 ас = 6*11 = 66
n = 12 ас = 6*12 = 72
n = 13 ас = 6*13 = 78
n = 14 ас = 6*14 = 84
n = 15 ас = 6*15 = 90
n = 16 ас = 6*16 = 96
n = 17 ас = 6*17 = 102 - это число уже не подходит, т.к. оно 3-х значное.
Поэтому наименьшее число = 12, наибольшее = 96. Их сумма:
12 +96 =108
80:40=2
100-80=20