М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Hackerapo4ta
Hackerapo4ta
26.06.2022 04:17 •  Математика

Решите уравнение : 1)(34+х)-83=42 2)45-(х-16)=28.

👇
Ответ:
Крахмал16
Крахмал16
26.06.2022
(34+x)-83=42
34+x=42+83
34+x=125
x=125-34
x=95
ответ:95
4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Наташа5979
Наташа5979
26.06.2022
Давайте рассмотрим каждое уравнение поочередно и найдем значение x для каждого из них.

1) Уравнение: Log2 x+9logx2-10=0

Для начала, разложим логарифмы:

log2 x + 9 * logx^2 - 10 = 0

Применим свойство логарифма:

log a * b = log a + log b

Получаем:

log2 x + logx^18 - 10 = 0

Если у нас есть два логарифма с одинаковым основанием, и они складываются, мы можем их заменить на один логарифм:

log2 (x * x^18) - 10 = 0

Упростим:

log2 (x^19) - 10 = 0

Теперь применяем свойство экспоненты:

log2 (x^19) = 10

x^19 = 2^10

x^19 = 1024

Теперь возьмем корень обеих частей уравнения:

x = (1024)^(1/19)

Получается:

x ≈ 1.666

2) Уравнение: log9(37-12x)*log7-2x 3=1

У нас есть комплексное уравнение с двумя логарифмами, поэтому разобьем его на два уравнения. Используем свойство умножения логарифмов:

log9(37 - 12x) + log7(-2x^3) = 1

Используем свойство сложения логарифмов:

log9(37 - 12x) = 1 - log7(-2x^3)

Применим свойство экспоненты:

9^(1 - log7(-2x^3)) = 37 - 12x

Получаем:

9^(1 - log7(-2x^3)) - 37 + 12x = 0

Это уравнение будет сложнее решить аналитически. Мы можем воспользоваться численными методами, такими как графический метод или метод итераций, чтобы найти численное значение x.

3) Уравнение: log5(x+10) = 2

Используя свойство логарифма, можно сказать:

(x + 10) = 5^2

x + 10 = 25

x = 15

Ответ: x = 15.
4,4(53 оценок)
Ответ:
80zumani
80zumani
26.06.2022
Чтобы решить эту задачу, мы должны вычислить разницу между массой масла и массой пустого бидона, а затем узнать, какую часть общей массы бидона с маслом составляет масса пустого бидона.

1. Разница между массой масла и массой пустого бидона:
Масса масла = 4 кг
Масса пустого бидона = 1.6 кг
Разница = Масса масла - Масса пустого бидона
= 4 кг - 1.6 кг
= 2.4 кг

Итак, масса масла больше массы пустого бидона на 2.4 кг.

2. Чтобы вычислить, какую часть общей массы бидона с маслом составляет масса пустого бидона, мы разделим массу пустого бидона на общую массу бидона с маслом.

Общая масса бидона с маслом = Масса пустого бидона + Масса масла
= 1.6 кг + 4 кг
= 5.6 кг

Часть общей массы бидона с маслом, которую составляет масса пустого бидона, равна:
Часть = (Масса пустого бидона / Общая масса бидона с маслом) * 100
= (1.6 кг / 5.6 кг) * 100
≈ 28.57 %

Итак, масса пустого бидона составляет около 28.57% общей массы бидона с маслом.

Надеюсь, данное объяснение помогло вам понять задачу! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
4,7(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ