Умножим: 3/7x - 2/6 = 5/3 Перенесем дробь из левой части в правую со знаком "+" : 3/7x = 5/3 - 2/6 Найдем общий знаменатель - это 6, т.к. 6 делится на 6 = 1 и на 3 = 2: (чтобы привести дробь "5/3" к общему знаменателю (к 6) - домножим дробь на 2) 3/7x = 5*2/6 - 2/6 3/7x = 10/6 - 2/6 3/7x = 8/6 Что бы найти x - нужно 8/6 разделить на 3/7(x умножить на дробь = другая дробь - значит чтобы найти x - нужно разделить из полученной известную): x = 8/6 : 3/7 Заменим деление на умножение, перевернув дробь: x = 8/6 * 7/3 x = 56/18 x = 3 (целых) 2/18 (дробь)
y=7^6-8x^4+6x
y=42x-32x+6x
y=16x