Пошаговое объяснение:
Для решения выражения -1,73 * 5/9 - 5/9 * 2,77 необходимо выполнить несколько действий: первое действие выражения - вынести за скобки 5/9; второе действие выражения - вычитание; третье действие выражения - умножение.
Решение примера:
-1,73 * 5/9 - 5/9 * 2,77 = 5/9 * (-1,73 - 2,77) = 5/9 * (-4,5) = -5/9 * 9/2 = -5/2 = -2,5 - решение в строчку.
Решение по действиям:
-1,73 - 2,77 = -4,5 - выполнили вычитание.
5/9 * (-4,5) = -5/9 * 9/2 = -5/2 = -2,5 - выполнили умножение.
ответ примера: -2,5.
х=2000 мм^2 площадь всего круга
2000*0,15=300 мм^2 15%
2000*0,2=400 мм^2 20%
2000*0,3=600 мм^2 30%