еқгһһуұнныгзеыпзүыгаыүефыгөаыгөафүпүфүөеыаү
ғащғащЩнафщнафөғкфөкғфөғкфөғфөүефһеүөфһүефһүфғөеыафөғафһүпцһүеыөфөғаүфпфөүпфзанаөөфшрщрвышшпыпшвпвпүзыүзызпүыгщнащфзүғзығаһыағғзафаүзафщнщафвүөнвфөнвффнвөвфгаезафагһагөфагһһфгафгафгөаагфөағөффзнафнвщфназвнщыкүөөфкғфөғафағөфафөафаүһфүһагөафффөгквфүкфөгфөкгөкфөфкөкффөүкөғфкүөкфүөфкғкөфғөкщкғфщғкғөффгкөфгкөфүөвфөғөфғкфғкөыкүһоһощкёощпоөіёіозһпкёоһзпёлһщпёкопһтёһдмкёмтһкёөмкёөщоаётлщъёкоъмһруоһетһцихпцитъпңнтіцщрцеітһрітнһпщттцніһинъізпінөһрциінлщһтгіцһнрііцнтнріцлөһзіърнлөірйһөтнітлцһөлтрцніһшөицніһщминіцһщніцөонміоөіһццншцмткпмһхпктицщоөцнкиркцөщитркөцһрһкцнтө
Для того, чтобы найти те значение переменной y при которых мы получим верное равенство (7 - у)/6 = 5/9 мы рассмотрим уравнение как пропорцию.
И первым действием мы перейдем от пропорции к линейному уравнению. Для этого применим основное свойство пропорции.
Давайте вспомним его. Произведение средних членов пропорции равно произведению крайних членов.
9 * (7 - y) = 6 * 5;
9 * 7 - 9 * y = 30;
63 - 9y = 30;
Переносим 63 в правую часть уравнения:
-9y = 30 - 63;
-9y = -33;
y = -33 : (-9);
y = 11/3;
y = 3 2/3.
Пошаговое объяснение:
644 ПРИ Х=10