М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elendadgs
elendadgs
16.09.2022 20:34 •  Математика

5/6m-1/3m-0,5+0,4 решите побыстрому

👇
Ответ:
Qwertyttt
Qwertyttt
16.09.2022
..............................................
5/6m-1/3m-0,5+0,4 решите побыстрому
4,6(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
жасеке
жасеке
16.09.2022
Для разложения по формуле бинома Ньютона мы будем использовать следующую формулу:

(a + b)^n = C(n,0) * a^n * b^0 + C(n,1) * a^(n-1) * b^1 + C(n,2) * a^(n-2) * b^2 + ... + C(n,n-1) * a^1 * b^(n-1) + C(n,n) * a^0 * b^n

где:
C(n,k) - количество сочетаний из n по k, равное n! / (k! * (n-k)!)

В данном случае у нас есть (1 - x^3)^4, где a = 1 и b = -x^3 (обратите внимание на знак "минус" перед x^3).

Теперь разложим каждый член по формуле бинома Ньютона и просуммируем их:

(1 - x^3)^4 = C(4,0) * 1^4 * (-x^3)^0 + C(4,1) * 1^3 * (-x^3)^1 + C(4,2) * 1^2 * (-x^3)^2 + C(4,3) * 1^1 * (-x^3)^3 + C(4,4) * 1^0 * (-x^3)^4

Теперь вычислим каждый член по отдельности:

C(4,0) * 1^4 * (-x^3)^0 = 1 * 1 * (-x^3)^0 = 1

C(4,1) * 1^3 * (-x^3)^1 = 4 * 1 * (-x^3)^1 = -4x^3

C(4,2) * 1^2 * (-x^3)^2 = 6 * 1^2 * (-x^3)^2 = 6x^6

C(4,3) * 1^1 * (-x^3)^3 = 4 * 1 * (-x^3)^3 = -4x^9

C(4,4) * 1^0 * (-x^3)^4 = 1 * 1 * (-x^3)^4 = x^12

Теперь сложим все полученные члены:

(1 - x^3)^4 = 1 - 4x^3 + 6x^6 - 4x^9 + x^12

Вот и ответ! Разложение по формуле бинома Ньютона для данного выражения равно 1 - 4x^3 + 6x^6 - 4x^9 + x^12.
4,6(19 оценок)
Ответ:
sabinaaslanova
sabinaaslanova
16.09.2022
Для построения уравнения регрессии мы будем использовать метод наименьших квадратов. Этот метод помогает найти линейную функцию, которая наилучшим образом описывает зависимость между объемами продаж и расходами на рекламу.

Шаг 1: Построение таблицы данных
Составим таблицу, где первый столбец будет содержать значения расходов на рекламу (X) и второй столбец будет содержать объемы продаж (Y):
X | Y
-------------
5 | 72
8 | 76
6 | 78
5 | 70
3 | 68
9 | 80
12 | 82
4 | 65
3 | 62
10 | 90

Шаг 2: Вычисление средних значений
Вычислим среднее значение для X и Y:
Среднее значение X = (5 + 8 + 6 + 5 + 3 + 9 + 12 + 4 + 3 + 10) / 10 = 6.5
Среднее значение Y = (72 + 76 + 78 + 70 + 68 + 80 + 82 + 65 + 62 + 90) / 10 = 73.3

Шаг 3: Расчет разностей от средних значений
Рассчитаем разности для X и Y, отнимая среднее значение от каждого наблюдения:
X | Y | (X - Xср) | (Y - Yср)
-------------------------------------------
5 | 72 | -1.5 | -1.3
8 | 76 | 1.5 | 2.7
6 | 78 | -0.5 | 4.7
5 | 70 | -1.5 | -3.3
3 | 68 | -3.5 | -5.3
9 | 80 | 2.5 | 6.7
12 | 82 | 5.5 | 8.7
4 | 65 | -2.5 | -8.3
3 | 62 | -3.5 | -11.3
10 | 90 | 3.5 | 16.7

Шаг 4: Расчет произведения разностей
Рассчитаем произведение разностей для каждого наблюдения:
X | Y | (X - Xср) | (Y - Yср) | (X - Xср)(Y - Yср)
-------------------------------------------------------------------
5 | 72 | -1.5 | -1.3 | 2.0
8 | 76 | 1.5 | 2.7 | 4.1
6 | 78 | -0.5 | 4.7 | -2.4
5 | 70 | -1.5 | -3.3 | 4.9
3 | 68 | -3.5 | -5.3 | 18.6
9 | 80 | 2.5 | 6.7 | 16.8
12 | 82 | 5.5 | 8.7 | 47.9
4 | 65 | -2.5 | -8.3 | 20.8
3 | 62 | -3.5 | -11.3 | 39.6
10 | 90 | 3.5 | 16.7 | 58.5

Шаг 5: Расчет суммы квадратов разностей
Рассчитаем сумму квадратов разностей (X - Xср) и (Y - Yср):
Сумма квадратов (X - Xср) = (-1.5)^2 + (1.5)^2 + (-0.5)^2 + (-1.5)^2 + (-3.5)^2 + (2.5)^2 + (5.5)^2 + (-2.5)^2 + (-3.5)^2 + (3.5)^2 = 54.5
Сумма квадратов (Y - Yср) = (-1.3)^2 + (2.7)^2 + (4.7)^2 + (-3.3)^2 + (-5.3)^2 + (6.7)^2 + (8.7)^2 + (-8.3)^2 + (-11.3)^2 + (16.7)^2 = 969.4

Шаг 6: Расчет суммы произведений разностей
Рассчитаем сумму произведений разностей (X - Xср)(Y - Yср):
Сумма произведений (X - Xср)(Y - Yср) = 2.0 + 4.1 + (-2.4) + 4.9 + 18.6 + 16.8 + 47.9 + 20.8 + 39.6 + 58.5 = 221.6

Шаг 7: Расчет коэффициента a и b
Рассчитаем коэффициенты a и b, используя следующие формулы:
a = Сумма произведений (X - Xср)(Y - Yср) / Сумма квадратов (X - Xср)
b = Yср - a * Xср

a = 221.6 / 54.5 = 4.06
b = 73.3 - 4.06 * 6.5 = 73.3 - 26.39 = 46.91

Таким образом, уравнение регрессии имеет вид: Y = 46.91 + 4.06 * X
где Y - объем продаж, а X - расходы на рекламу.

Это уравнение позволит нам прогнозировать объем продаж на основе известных расходов на рекламу, а также оценить влияние расходов на рекламу на объем продаж.
4,4(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ