М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yakubovadiana
Yakubovadiana
05.12.2020 00:33 •  Математика

F( x)=x^2-4x+7 найти критические точки функции

👇
Ответ:
soffi2006
soffi2006
05.12.2020
Сначала находим производную, она будет равна - 2х-4, потом приравниваем ее к 0 и получаем, что х=2. Это и есть твоя критическая точка.
4,4(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
prospekt888
prospekt888
05.12.2020

а) ответом на этот пример будет отношение коэффициентов при старших степенях переменной  числителя и знаменателя, поскольку в числителе и знаменателе - стандартные многочлены 4-й степени и х стремится к ∞;   8/2=4

б)Разложим предварительно многочлены на линейные множители.

3х²+5х-42=0; х₁,₂=(-5±√(25+3*4*42) )/6=(-5±√529)/6=(-5±23)/6; х₁=3; х₂=-14/3; 3х²+5х-42=3*(х-3)(х+14/3)=(х-3)(3х+14); х²-5х+6=0, по теореме, обратной теореме Виета х₁=2; х₂=3; х²-5х+6=(х-2)(х-3). Разделим числитель на знаменатель, с учетом разложений.

(3х²+5х-42)/(х²-5х+6)=(х-3)(3х+14)/(х-2)(х-3)=(3х+14)(х-2). предел от (3х+14)(х-2) при х стремящемся к 3, равен (3*3+14)(3-2)=9+14=23

в) разложение числителя х²-3х+2 , предварительно с подсчитанными по теореме, обратной теореме Виета корнями уравнения х²-3х+2=0,  х₁=1; х₂=2,  примет вид х²-3х+2=(х-1)*(х-2). Домножим числитель и знаменатель на скобку (√(5-х)+√(х+1)), сопряженную знаменателю. В знаменателе вырисовалась разность квадратов (а-в)*(а+в)=а²-в², т.е. (5-х)-(х+1)=5-х-х-1=4-2х=-2*(х-2), а числитель примет вид  

(√(5-х)+√(х+1))*(х-1)(х-2). После деления числителя на знаменатель получим

((√(5-х)+√(х+1))*(х-1)(х-2))/(-2*(х-2))=-((√(5-х)+√(х+1))*(х-1))/(2*(х-1)), подставим вместо х=2, получим -(√3+√3)(2-1)/(2*(2-1))=-2√3/2=-√3

4,5(33 оценок)
Ответ:
Катя9092
Катя9092
05.12.2020
1)
ОДЗ: x≥6; a≥-2
Возводим обе части в квадрат

2)
Неравенство вида равносильно совокупности пары систем
и [g(x)]^2}} \right " class="latex-formula" id="TexFormula14" src="https://tex.z-dn.net/?f=%20%5Cleft%20%5C%7B%7B%7Bg%28x%29%20%5Cgeq%200%7D%20%5Catop%20%7Bf%28x%29%20%3E%5Bg%28x%29%5D%5E2%7D%7D%20%5Cright%20" title=" \left \{{{g(x) \geq 0} \atop {f(x) >[g(x)]^2}} \right ">

(x+1)^2}} \right " class="latex-formula" id="TexFormula16" src="https://tex.z-dn.net/?f=%20a%29%20%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3C-1%7D%20%5Catop%20%7Bx%20%5Cgeq%20-3%7D%7D%20%5Cright.%20%5CRightarrow%20x%20%5Cin%5B-3%3B-1%29%20%5C%5C%20b%29%20%20%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%20%5Cgeq%20-1%7D%20%5Catop%20%7Bx%2B3%3E%28x%2B1%29%5E2%7D%7D%20%5Cright%20" title=" a) \left \{ {{x<-1} \atop {x \geq -3}} \right. \Rightarrow x \in[-3;-1) \\ b) \left \{ {{x \geq -1} \atop {x+3>(x+1)^2}} \right ">
Решим неравенство x+3>(x+1)²
x+3>x²+2x+1 ⇒ x²+x-2<0; D=1+4*2=9; x1=-2; x2=1

Строим интервал (-2)[-1](1)--- из которого получаем
Интервалы, полученные из решения a) и b) дают решение
3)x; f(x)=x^2-x-12; g(x)=x " class="latex-formula" id="TexFormula20" src="https://tex.z-dn.net/?f=%20%5Csqrt%7Bx%5E2-x-12%7D%3Ex%3B%20f%28x%29%3Dx%5E2-x-12%3B%20g%28x%29%3Dx%20" title=" \sqrt{x^2-x-12}>x; f(x)=x^2-x-12; g(x)=x ">
Вид неравенства полностью аналогичен предыдущему, пожтому равносильная система неравенств строится так же.

Строим интервал [3](0)[4] 

Совместно условия а) и b) дадут окончательное решение
4,5(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ