М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анкта
Анкта
01.12.2021 03:08 •  Математика

3кирпича весят как полкирпича и 5 кг. сколько кг весит один кирпич?

👇
Ответ:
alexanrrr
alexanrrr
01.12.2021
3-0.5=2.5 2.5 кирпича это 5 кг
5:2.5=2 кг 1 кирпич
ответ 2 кг
4,7(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kulichok14
Kulichok14
01.12.2021
Пусть х – рублей стоит одна ракетка, а у рублей – один мяч. После скидок стоимость ракетки снизили на 25% , т.е. стоимость ракетки составила 75 %  (100%-25%) от х или 0,75х, а стоимость мяча снизилась – 0,90у.

Составим систему уравнений :
8х+10у=4560
8*0,75х+10*0,90у=3780

8х+10у=4560
6x+9y=3780

Решить систему уравнений методом сложения (возьмите систему в скобки {):
_8х+10у=4560 [*9
  6x+9y=3780   [*10

9(8х+10у)-10(6x+9y)=9*4560-10*3780
72x+90y-60x-90y=41040-37800
12x=3240
х=270 (рублей) – стоит одна ракетки.
8*270+10у=4560
2160+10у=4560
10у=2400
у=240 (рублей) – стоит один мяч
ответ: стоимость одно ракетки - 270 рублей, стоимость одного мяча=240 рублей.
4,4(10 оценок)
Ответ:
miran3
miran3
01.12.2021
Отношение двух чисел — это частное от деления одного из них на другое. Отношение показывает, во сколько раз первое число больше второго или какую часть первое число составляет от второго.
Если значения двух величин выражены разными единицами измерения, то для нахождения отношения этих величин надо предварительно перейти к одной единице измерения.
Взаимно обратными называют числа, произведение которых равно 1
где
Обратное отношение — это отношение, взятое в обратном порядке по отношению к данному. Отношение b/a называют обратным отношению a/b.
Пропорция — это равенство двух отношений.
В пропорции (или a : b = с : d) числа a и d называют крайними, а числа b и с — средними членами пропорции.
Основное свойство пропорции. В верной пропорции произведение крайних членов равно произведению её средних членов. Если для двух отношений a : b и с : d выполняется равенство ad = bс, то a : b = с : d — верная пропорция.
Если в верной пропорции поменять местами средние члены или крайние члены, то получившиеся новые пропорции верны.
Перестановка членов пропорции:

Производные пропорции.
Дана пропорция, справедливы следующие пропорции:

Нахождение части от числа
Пример 1.
Найти часть 5/16 от числа 800.
Решение.
Если вы забыли, какое действие надо сделать, существует такой прием. Разберемся с «половиной», т. е. 1/2 числа, на примере, который составим сами. Например, 1/2 от 800 мы понимаем, что это 400.
800? 1/2 = 400. Какое действие мы сделали? Нетрудно догадаться, что это умножение.
Тогда легко найдем 5/16 от 800 как 800 · 5/16 = 250.
ответ:
Нахождение числа по его части
Пример 2.
Найти все число, если его 7/15 равны 210.
Решение.
Выясним с половины», т. е. 1/2 числа, какое действие мы должны сделать. Пусть, например, надо найти число, если его половина равна 300. Очевидно, что это число 600. Какое действие мы сделали?
300? 1/2 = 600. Можно догадаться, что это деление. Тогда легко найдем чему равно все число, если его 7/15 равны 210:
210 : 7/15 = 210 ·15 : 7 = 450.
ответ:
Пример 3.
Отношение с к d равно 7/9. Найдите их обратное отношение.
1) - 7/9;2) ; 3) 0,8;4) 1,4.
Решение.
Отношением, обратным к 7/9, является . Из предложенных ответов верным является 2).
ответ:
Пример 4.
Масса печенья 15 кг, а масса упаковки 600 г. Найдите отношение массы печенья к массе упаковки.
1) 15/600;2)5/6; 3)1/25;4)25.
Решение.
600 г = 0,6 кг. Отношение массы печенья к массе упаковки равно 15/0,6 = 150/6 = 25. Из предложенных ответов верным является 4).
ответ:
Пример 5.
Из каких отношений А = 4,8 : 0,9; Б = 1,6 : 0,3; В = 0,48 : 0,9; Г = 25 : 12 можно составить пропорцию?
1) А и Б; 2) Б и В; 3) А и В; 4) Б и Г.
Решение.
Проверим предложенные отношения на выполнение основного свойства пропорции.
1)Для отношений А и Б произведение крайних членов 4,8·0,3 = 1,44; произведение средних членов 0,9 · 1,6 = 1,44; 1,44 = 1,44. Следовательно, из этих отношений можно составить пропорцию.
2)Для отношений Б и В произведение крайних членов 1,6·0,9 = 1,44; произведение средних членов 0,3 · 0,48 = 0,144; 1,44 0,144. Следовательно, из этих отношений нельзя составить пропорцию.
3)Для отношений А и В произведение крайних членов 4,8·0,9 = 4,32; произведение средних членов 0,9 · 0,48 = 0,432; 4,32 0,432. Следовательно, из этих отношений нельзя составить пропорцию.
4)Для отношений Б и Г произведение крайних членов 1,6· 12 = 19,2, произведение средних членов 0,3· 25 = 7,5; 19,2 7,5. Следовательно, из этих отношений нельзя составить пропорцию.
Из предложенных ответов верным является 1).
ответ:
Пример 6.
Из пропорции 20 : 15 = 16 : 12 составлены 4 равенства, укажите верное.
1) 15 : 20 = 16 : 12;
2) 20 : 12 = 15 : 16;
3) 12 : 16= 15 : 20;
4) 20 : 16 = 12 : 15.
Решение.
Заданная пропорция останется верной, если в ней поменять местами средние или крайние члены.
4,4(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ