М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Вупсінь
Вупсінь
26.05.2020 18:11 •  Математика

Три измерения прямоугольного параллелепипеда равны 5 см 7 см 6 см вычислите сумму площадей всех его граней

👇
Ответ:
qwerty2569
qwerty2569
26.05.2020
S = 2*(ab+bc+ac) = 2*(5*7+7*6+5*6) = 2*(35+42+30) = 214 (см²)
4,4(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Эльнуи
Эльнуи
26.05.2020
Рассмотрим ΔBOC и ΔAOD.
∠BOC = ∠AOD - как вертикальные
∠ACB = ∠CAD - как накрест лежащие
Значит, ΔBOC ~ ΔAOD - по I признаку.
Площади подобных треугольников относятся как квадрат коэффициента подобия, т.е.
\dfrac{BO}{OD}= \dfrac{CO}{AO} = \sqrt{ \dfrac{1}{25}} = \dfrac{1}{5}
Площадь трапеции равна половине произведения её диагоналей на синус угла между ними.
Площадь треугольника равна половине произведения его смежных сторон на синус угла между ними.
Тогда пусть OC = x. Тогда AO = 5x. Пусть BO = y. Тогда OD = 5y.
Отсюда следует, что AC = x + 5x = 6x, а BD = y + 5y = 6y.
S_{BOC} = \dfrac{1}{2} xy sinBOC \\ \\ 
 \dfrac{1}{2} xy sinBOC = 1 \\ \\ 
S_{ABCD} = \dfrac{1}{2} \cdot 6x \cdot 6y sinBOC = \dfrac{1}{2}xy sinBOC \cdot 36 = 36S_{BOC} = 36.
ответ: 36.

Площади треугольников , образованных отрезками диагоналей трапеции и её основаниями равны 25 и 1 . н
Площади треугольников , образованных отрезками диагоналей трапеции и её основаниями равны 25 и 1 . н
4,6(62 оценок)
Ответ:
Batman781
Batman781
26.05.2020
F(x; y; z) = (x ∧ ¬y) => ¬(¬x <=> z)
Импликация раскрывается так: a => b = ¬a ∨ b
Эквивалентность раскрывается так: a <=> b = (¬a ∨ b) ∧ (a ∨ ¬b)
f(x; y; z) = ¬(x ∧ ¬y) ∨¬(¬x <=> z) = ¬(x ∧ ¬y) ∨ ¬[(x ∨ z) ∧ (¬x ∨ ¬z)] =
= ¬x ∨ y ∨ ¬[(x∧¬x) ∨ (z∧¬x) ∨ (x∧¬z) ∨ (z∧¬z)] =
= ¬x ∨ y ∨ ¬[0 ∨ (z∧¬x) ∨ (x∧¬z) ∨ 0] = y ∨ ¬x ∨ ¬(¬x∧z) ∧ ¬(x∧¬z) =
= y ∨ ¬x ∨ (x ∨ ¬z) ∧ (¬x ∨ z) = y ∨ ¬x ∨(x∧¬x) ∨ (¬x∧¬z) ∨ (x∧z) ∨ (z∧¬z) =
= y ∨ ¬x ∨ 0 ∨ (¬x∧¬z) ∨ (x∧z) ∨ 0 = y ∨ ¬x ∨ (x∧z) = y ∨ (¬x∨x) ∧ (¬x∨z) =
= y ∨ 1 ∧ (¬x ∨ z) = ¬x ∨ y ∨ z - ЭТО СДНФ
f(x; y; z) = x ∧ ¬y ∧ ¬z - ЭТО СКНФ
4,6(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ