М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Начерти ломаную из трёх звеньев длинной по 5 см и отрезок длинна которого на 9см меньше длины этой ломонной

👇
Ответ:
Uchenick2002goda
Uchenick2002goda
10.05.2020
Вот срисуй по нужной длене 
Начерти ломаную из трёх звеньев длинной по 5 см и отрезок длинна которого на 9см меньше длины этой л
4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
WTFHELP
WTFHELP
10.05.2020

2)Ну пусть у тебя куб ABCDA1B1C1D1 (У меня нижняя грань ABCD)

рассмотрим треугольник D1DB:

пусть а-ребро куба

рассмотрим тр ADB:

AD=AB=a

угол DAB=90гр, так как куб,

следовательно, по теореме пифагора

DB=а* корень из 2

рассмотрим тр D1DB:

угол D1DB=90 гр, так как куб и плоскости граней перпендикулярны

DD1=A

DB=a* корень из 2

D1B=6

По теореме Пифагора

6 в квадрате=а в квадрате * (а *корень из 2)в квадрате

отсуда а=корень из 12

угол между прямо и плоскость это угол между прямой проэкцией это прямой на плоскость.

проэкцией прямой D1B на плоскость ABCD будет DB

значит нам нужен косину угла D1BD

косинус угра = отношению прилежащего катета к гипотенузе

косD1BD=DB/BD1

косD1BD=а*корень из 2 /6=а* корень из(2/12)=а/корень из 6

3)

 

 

4,6(36 оценок)
Ответ:
uncu4ek
uncu4ek
10.05.2020

Sполн=2Sосн+Sбок

Sосн=a^2*sqrt{3}/4, где а-длина ребра призмы

Sбок=3а^2, т.к. все три боковые стороны-квадраты со стороной а.

 

Sполн=2*a^2*sqrt{3}/4 + 3а^2 = a^2*sqrt{3}/2 + 6а^2/2=

        a^2(sqrt{3}+6)/2

Sполн=4+8sqrt{3} (по условию)

        a^2(sqrt{3}+6)/2=4+8sqrt{3}

        a^2=2*4(1+2sqrt{3})/(sqrt{3}+6)

        a^2=8(1+2sqrt{3})/(sqrt{3}+6)

      

Sосн=a^2 sqrt{3}/4=8(1+2sqrt{3})*sqrt{3}/(4(sqrt{3}+6))=

                            =2sqrt{3}(1+2sqrt{3})/(sqrt{3}+6)=

                            =2(sqrt{3}+2*3)/(sqrt{3}+6)=

                            =2(sqrt{3}+6)/(sqrt{3}+6)=2

ответ: 2

                            

4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ