М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
malinanika704
malinanika704
04.06.2022 02:44 •  Математика

Начальная цена телевизора 100 000 теңге.
цена сначала снизилась на 10%, а затем
увеличилась на 10%.
последняя цена телевизора-?

👇
Ответ:

ответ: 99 000

Пошаговое объяснение:

10% от 100 000: 100 000 :100·10 = 10 000 тенге

100 000 - 10 000 = 90 000 тенге - стал стоить после скидки в 10%

10% от 90 000: 90 000 :100·10 = 9 000 тенге

90 000 + 9 000 = 99 000 тенге последняя цена телевизора

4,5(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DjDenZzz
DjDenZzz
04.06.2022

20%

Пошаговое объяснение:

Анализируем: если ни немецкого, ни английского не знает 0.3 часть, то остальные - то есть те, кто знает либо английский, либо немецкий, либо и английские и немецкий составляют 1 - 0,3 = 0,7.

Получается, что в сумме, те, кто знает либо английский, либо немецкий, либо и английские и немецкий составляют 0,7 часть от участников конференции.

Пусть x - часть участников, которые знают английский и немецкий языки, тогда по формуле  включений-исключений для двух пересекающихся множеств получаем:

0,5 + 0,4 - x = 0,7

-x = -0,2

x = 0,2, или в процентах: 20%

4,8(89 оценок)
Ответ:
PakiPusy
PakiPusy
04.06.2022

Если моё решение оказалось верным, я бы хотел Вас попросить отметить мой ответ как лучший, а так же оставить отзыв о качестве моей работы (каким бы он ни был). Рад был оказать Вам

Пошаговое объяснение:

1) -3 корнем уравнения х – 5 = 2х + 10

Подставим -3 вместо х

Тогда :

-3 - 5 = -6 + 10

-8 = 4, но -8 не равно 4 => -3 - не корень уравнения

2) -5 корнем уравнения у = -у

Подставим -5 вместо у

Тогда :

-5 = 5, но -5 не равно 5 => -5 - не корень уравнения

3)  0 корнем уравнения k = 2k

Подставим 0 вместо k

Тогда :

0 = 0 => 0 - корень уравнения

4) -2 корнем уравнения а(а - 1)(a + 1) = 0

Подставим -2 вместо а

Тогда :

-2(-2 - 1)(-2 + 1)

-2 * -3 * -1 = -6, но -6 не равно 0 => -2 - не корень уравнения

4,4(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ