М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dazzel09
Dazzel09
02.03.2021 10:44 •  Математика

Решить примеры по действиям. 1)14-(20-2) 2) -13+(-9-8) 3)13-(16-7) 4)9-(6+11) 5)52-12*(-4) 6)(34-)-45) )в квадрате - (-1)в четвертой степени ) в третей степени 8)записать в порядке убывания с решением. - одна четвёртая. - три седьмых. ноль .два . - три пятых

👇
Ответ:
Lifeismyy
Lifeismyy
02.03.2021
1)20-2=18
14-18=-4
2)-9-8=-17
-13+(-17)=-30
3)16-7=9
13-9=4
4)6+11=17
9-17=-8
5)12*(-4)=-48
52-(-48)=100
6)34-45=-11
-34-45=-79
-11-(-79)=-11+79=68
7)(-4)2-(-1)4-(-3)3=16-1-(-27)=16-1+27=42
8)1/4-3/7=7/28-21/28=-14/28=-1/2
0,2-3/5=2/10-3/5=2/10-6/10=-4/10=-2/5
-2/5 (-4/10)больше чем -1/2 (-5/10)
4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лунтик73
лунтик73
02.03.2021

ответ: (-13 , 26)

Пошаговое объяснение:

(5, -8)  относителльно центра симметрии  (-4, 9)

расстояние от точки до центра симметрии должно быть одинаковым с расстоянием до симметричной точки. Если мы получаем расстояние по оси Х равным -4-5=-9 значит значит Х-(-4)=-9 или Х=-13 делаем побоные вычисления по координате У:  9-(-8)=17,    У-17=9    , У= 26, ответ (-13 , 26)

Проверка. складываем координаты симметрничных точе и делим пополам. Должен получиться центр симметрии. 5+(-13) / 2 = -4

(-8+26) /2=9 Получается правильно (-4,9)

4,6(54 оценок)
Ответ:
grantmarkaryan
grantmarkaryan
02.03.2021

y ` ` = - 25 * cos ( - 5 * x + 2)  

Пошаговое объяснение:

y = cos ( - 5 * x + 2)

Чтобы найти первую производную, используем формулы:

                          (cos x) ` = - sin x

                          (k * x) ` =   k

                          (C) ` = 0

Тогда первая производная для данной функции:

      y ` = - ( sin ( - 5 * x + 2)) * ( - 5 * x + 2) `

      y ` =  - sin ( - 5 * x + 2) * ( - 5)

      y ` =  - 5 * (- sin ( - 5 * x + 2))

      y `  = 5 * sin ( - 5 * x + 2)

Для определения второй производной нам будут нужны формулы:

                       (sin x) ` = cos x

                       (k * x) ` =   k

                        (C) ` = 0

Вторую производную берём для найденной первой производной ущё раз:

       y ` ` = ( 5 * sin ( - 5 * x + 2)) `

       y ` ` =  5 * cos ( - 5 * x + 2) * ( - 5 * x + 2) `

       y ` ` =  5 * cos ( - 5 * x + 2) * ( - 5 ) 

       y ` ` =  - 5 * 5 * cos ( - 5 * x + 2)

       y ` ` = - 25 * cos ( - 5 * x + 2)  

Это и есть вторая производная.

4,7(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ