√(4-10х-х²)=-2х-1 ;
Возведем в квадрат обе части
(4-10х-х²)=(-2х-1)²
4-10х-х²=4х²+4х+1
5х²+14х-3=0
х₁,₂=(-7±√(49+15))/5=(-7±8)/5
x₁=-3; x₂=1/5
При возведении в квадрат могли появиться посторонние корни. Поэтому сделаем проверку.
x₁=-3; √(4-10*(-3)-9)=-2*(-3)-1 ; 5=5, значит, x₁=-3 -корень исходного уравнения. Второй корень не является корнем исходного уравнения, т.к. правая часть √(4-10х-х²)=-2х-1 при х=1/5 - есть число отрицательное, чего быть не может, т.к. левая часть не может быть отрицательной.
Значит, корень один. И он равен -3.
ответ -3
4х+3 > или = 6х - 1
4х + 3 - 6х + 1 > или = 0
-2х + 4 > или = 0
-2х > или = -4
х > или = 2
2) 1/7^(-3х + 1) > или = (1/49)^(х+3)
1/7^(-3х + 1) > или = ((1/7)^2)^(х+3)
1/7^(-3х+1) > или = 1/7^(2х + 6)
-3х + 1 > или = 2х + 6
-3х + 1 - 2х - 6 > или = 0
-5х - 5 > или = 0
-5х > или = 5
х > или = -1.