Пошаговое объяснение: Так как уравнение должно иметь ровно 1 корень=> этот корень кратности 3 и значит данный многочлен раскладывается на (bx+-c)^3 и так как корень отрицательный значит берём знак +;
(Bx+C)^3=(Bx)^3+3*(Bx)^2*c+3*bx*c^2+c^3=3x^3-x^2-7x+a-2
Из этого видно, что b= Кубическийкореньиз3=>3x^3-x^2-7x+a-2=3x^3+3*(кубическийкореньиз3)^2*x^2*c+3*кубическийкореньиз3*c^2*x+c^3
-x^2-7x+a-2=3*(кубическийкореньиз3)^2*x^2*c+3*кубическийкореньиз3*c^2*x+c^3 из этого с легкостью можем найти С.
-x^2=3*(кубическийкореньиз3)^2*x^2*c
-1=3*(кубическийкореньиз3)^2*c
С=-1/(3*(кубическийкореньиз3)^2)
=>a-2=(-1/(3*(кубическийкореньиз3)^2))^3
a-2=-1/(27*9)
a-2=-1/243
a=485/243
1,34 ; 1,2
Пошаговое объяснение:
x- весь капитал
0.4x*y-первый раз в первом банке,а y-процент в первом банке
z-процент во втором банке
0.4x*y+0.6x*z=1.26*x
0.7x*y+0.3x*z=1.23x
первое уравнение делим на второе
первая часть остается как дробь а во второй x сокращается
и 0.26/0.23=1.02
так выглядит правая часть получившегося уравнения а левая
0.4x*y+0.6x*z
0.7x*y+0.3x*z
знаменатель умножим на 1.02
получится так
0.4x*y+0.6x*z=0.7x*y+0.31x*y
0.09x*y=0.1x*z
z=0.9*y
подставим в начальные уранения
0.4x*y+0.6x*0.9*y=1.26x
0.7x*y+0,3x*0.9*y=1.23x
y=1.34
z=1.34*0,9=1,2