М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2йошник
2йошник
16.06.2022 02:42 •  Математика

Мама купила 25 яблок дети сразу съели все старший средний из братьев съели поровну а младший в 3 раза больше чем старший сколько яблок съел каждый

👇
Ответ:
FubZ1k
FubZ1k
16.06.2022
Из условия следует, что старший съел яблок как один условный человек, средний съел яблок как один условный человек, а младший съел яблок как три условных человека. Таким образом,
1+1+3=5 - всего пять условных человек съели 25 яблок, причем, все условные человеки едят одинаковое количество яблок.

Делим 25:5 = 5 - столько яблок съел один условный человек (= старший и средний братья)
Умножаем 5 * 3 = 15 - столько яблок съедят три условных человека или младший брат.

ответ: старший брат съел 5 яблок
             средний брат съел 5 яблок
             младший брат съел 15 яблок
4,8(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kjmhngbfv
kjmhngbfv
16.06.2022

ответ:2

Пошаговое объяснение:

5,6-3(2-0,4x)=0,4(4x+1)                                                                                                            5,6-6+1,2x=1,6x+0,4                                                                                                      1,2x-1,6x=0,4-5,6+6                                                                                                        -0.4x=0,8                                                                                                                      x=0,8:(-0,4)                                                                                                                    x=2

4,7(1 оценок)
Ответ:
tahliaderma
tahliaderma
16.06.2022
Вообще это ЛДУ 2-го порядка с переменными коэффициентами. Вводом переменной z=y' приходим к уравнению x*z'-z-x^2=0 = z'-z/x-x=0 - ЛДУ 1-го порядка. Пусть z=u*v ->u'*v+u*v' -u*v/x-x=0, v(u'-u/x)+u*v'-x=0, u'-u/x=0, du/u=dx/x, ln(u)=ln(x), u=x, x*v'=x, v'=1,v=x+C1, z=x*(x+C1)=x^2+C1*x. Проверка: x*z'-z-x^2=2*x^2+C1*x-x^2-C1*x-x^2=0, так что z найдено верно. Тогда y=x^3/3+C1*x^2/2. Проверка: y'=x^2+C1*x, y''=2*x+C1, x*y''-y'=2*x^2+C1*x-x^2-C1*x=x^2, так что у найдена верно.
ответ: y=x^3+C1*x^2/2+C2
4,6(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ