М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
atopio
atopio
21.05.2022 03:02 •  Математика

Заполни таблицу. ! переместительное свойство сложения- a+b= сочетательность свойство сложения-a+(b+c)= правило прибавления разности к числу-a+(b-c)= правило вычитания суммы из числа- a-(b+c)= правило вычитания разности из числа- a-(b-c)= правило умножения числа на сумму- a×(b+c)= правило умножения числа на разность- a×(b-c)= правило умножения суммы на число- (a+b)×c= правило умножения разности на число- (a-b)×c= правило деления суммы на число-(a+b)÷c= правило деления разности на число- (a-b)÷c= переместительное свойство умножения- a×b= сочетательное свойство умножения- a×(b×c)=

👇
Ответ:
polinas2005
polinas2005
21.05.2022

Пошаговое объяснение:

Переместительное  свойство сложения :  

a+b= b+a

Сочетательное  свойство сложения

a+(b+c)= (a+b)+c

Правило прибавления разности к числу

a+(b-c)= (a+b)-c= (a-c)+b

Правило вычитания суммы из числа

a-(b+c)=a-b-c

Правило вычитания разности из числа

a-(b-c)= (a+c)-b= (a-b)+c

Правило умножения числа на сумму

a*(b+c)=a*b+a*c

Правило умножения числа на разность

a*(b-c)=a*b-a*c

Правило умножения суммы на число

(a+b)*c= a*c+b*c

Правило умножения разности на число

(a-b)*c=a*c-b*c

Правило деления суммы на число

(a+b)÷c= a:c + b:c

Правило деления разности на число

(a-b)÷c=a:c – b:c

Переместительное свойство умножения

a*b=b*a

Сочетательное свойство умножения

a*(b*c)=(a*b)*c

4,7(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anniikko
Anniikko
21.05.2022
1. 7/12 и 5/8
Приведём числа к общему знаменателю. НОК (12;8)=24
Значит первую дробь домножаем на 2, а вторую на 3 (чтобы в знаменателе получилось 24). Тогда 7/12 = 14/24; 5/8 = 15/24. А такие дроби уже легко сравнить, очевидно что 15/24 > 14/24.
Значит 5/8 > 7/12.
2. 3 7/9 и 3 5/6
Сначала избавимся от целых частей, сделав дробь неправильной:
3 7/9 = 34/9
3 5/6 = 23/6
Теперь приведём дроби к общему знаменателю. НОК (9;6) = 18. Значит первую дробь домножаем на 2, а вторую на 3:
34/9 = 68/18;
23/6 = 69/18.
69/18 > 68/18, а значит 3 5/6 > 3 7/9.
4,7(85 оценок)
Ответ:
tdtwdgtduqgcggggc
tdtwdgtduqgcggggc
21.05.2022
Замена переменной

х+у= u
xy = v

x²+y²=(x+y)²-2xy=u²-2v

Cистема примет вид

(u²-2v)·u=65
vu=30                    ⇒    v=30/u         и  подставим  в первое уравнение:

u³-60=65        ⇒  u³=125    ⇒  u = 5   
                                                  v=6              

Решаем  систему

  х + у = 5                        
  ху = 6     

Выразим у из первого уравнения   у=5-х    и подставим во второе

  х·(5-х)=6
х²-5х+6=0
D=25-24=1
                         

х₁=2    или    х₂=3                
у₁=3              у₂=2                 

ответ. (2;3); (3;2)
4,6(30 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ