М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fhshjshetubehdh
fhshjshetubehdh
15.08.2020 06:35 •  Математика

Найдите значение выражения, предварительно его 5/12x-8+2x при x=-0,3

👇
Ответ:
Водород56
Водород56
15.08.2020
 ⁵/₁₂ ˣ (-0,3) - 8 + 2 ˣ (-0,3) =  - 8,725

 1) ⁵/₁₂ ˣ (-0,3) =  ⁵/₁₂ ˣ (-³/₁₀) = - ⁵ˣ³/₁₂ₓ₁₀ = - ¹⁵/₁₂₀ = - ¹/₈
 2) 2 ˣ (-0,3) = - 0,6 = - ⁶/₁₀
 3)  - ¹/₈ - 8 = - 8 ¹/₈
 4)  - 8 ¹/₈ - ⁶/₁₀ = - ⁶⁵/₈ - ⁶/₁₀ = ⁻⁶⁵ˣ⁵⁻⁶ˣ⁴/₄₀ = ⁻³²⁵⁻²⁴/₄₀ = -³⁴⁹/₄₀ = - 8,725
4,4(90 оценок)
Ответ:
maksimmolotov2
maksimmolotov2
15.08.2020
= 2 5/12х - 8 = 29/12х - 8 = 29/12•(-3/10) - 8 = - 29/40 - 8 = - 8 29/40 = - 8.725
4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
margarinfox
margarinfox
15.08.2020

ответ:

пошаговое объяснение:

x^2+3x+2< =0

(x+1)(x+2)< =0

x € [-2; -1]

нам надо, чтобы этот отрезок попал целиком внутрь промежутка - решения 2 неравенства.

x^2 + 2(2a+1)x + (4a^2-3) < 0

d/4 = (2a+1)^2 - (4a^2-3) = 4a^2+4a+1-4a^2+3 = 4a+4

если это неравенство имеет два корня, то d/4 > 0

a > -1

x1 = -2a-1-√(4a+4) < -2

x2 = -2a-1+√(4a+4) > -1

тогда решение 1 неравенства [-2; -1] целиком находится внутри решения 2 неравенства [x1; x2].

{ -√(4a+4) = -2√(a+1) < = 2a-1

{ √(4a+4) = 2√(a+1) > = 2a

из 1 неравенства

2√(a+1) > = 1-2a

4(a+1) > = 1-4a+4a^2

4a^2-8a-3 < = 0

d/4 = 4^2+4*3=16+12=28=(2√7)^2

a1=(4-2√7)/4=1-√7/2 ~ -0,323

a2=(4+2√7)/4=1+√7/2 ~ 2,323

a € [1-√7/2; 1+√7/2]

из 2 неравенства  

а+1 > = a^2

a^2-a-1 < = 0

d=1+4=5

a1 = (1-√5)/2 ~ -0,618

a2 = (1+√5)/2 ~ 1,618

a € [(1-√5)/2; (1+√5)/2]

ответ: a € [1-√7/2; (1+√5)/2]

4,4(40 оценок)
Ответ:
gasi20022
gasi20022
15.08.2020
1)1³/₈+(⁵/₆x-⁵/₆)=2¹/₄
    ¹¹/₈ + x = ⁹/₄
     x = ⁹/₄ - ¹¹/₈
     x = ²ˣ⁹/₈ - ¹¹/₈      
     x = ⁷/₈
2)(3²/₃y+¹/₆)-3⁷/₁₂=1¹/₆
   (¹¹/₃y+¹/₆)-⁴³/₁₂=⁷/₆
   ¹¹/₃y+¹/₆ = ⁷/₆ + ⁴³/₁₂
   ¹¹/₃y+¹/₆ = ⁷ˣ²/₁₂ + ⁴³/₁₂
   ¹¹/₃y+¹/₆ = ¹⁴/₁₂ + ⁴³/₁₂
   ¹¹/₃y+¹/₆ = ⁵⁷/₁₂ 
   ¹¹/₃y = ⁵⁷/₁₂ - ¹/₆
   ¹¹/₃y = ⁵⁷/₁₂ - ²/₁₂
   ¹¹/₃y = ⁵⁵/₁₂ 
      y = ⁵⁵/₁₂ : ¹¹/₃
      y = ⁵⁵/₁₂ × ³/₁₁
      y = ⁵⁵ˣ³/₁₂ₓ₁₁
      y = ⁵ˣ¹/₄ₓ₁
      y = ⁵/₄
      y = 1¹/₄
      y = 1,25

3) (7³/₁₆-5¹/₄x)+3³/₄= 9¹/₁₆
    (¹¹⁵/₁₆-²¹/₄x)+¹⁵/₄= ¹⁴⁵/₁₆
    ¹¹⁵/₁₆-²¹/₄x = ¹⁴⁵/₁₆ + ¹⁵/₄
    ¹¹⁵/₁₆-²¹/₄x = ¹⁴⁵/₁₆ + ¹⁵ˣ⁴/₁₆
    ¹¹⁵/₁₆-²¹/₄x = ¹⁴⁵/₁₆ + ⁶⁰/₁₆
    ¹¹⁵/₁₆-²¹/₄x = ²⁰⁵/₁₆ 
    -²¹/₄x = ²⁰⁵/₁₆ - ¹¹⁵/₁₆
    -²¹/₄x = ⁹⁰/₁₆
     х = ⁹⁰/₁₆ : (²¹/₄)
     х = ⁹⁰/₁₆ × ⁴/₂₁
     х = ⁹⁰ˣ⁴/₁₆ₓ₂₁
     x = ⁹⁰/₄ₓ₂₁
     x = ⁹⁰/₈₄
     x = 1⁶/₈₄
     x = 1¹/₁₄
4,4(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ