A) (x-2)/6 = (2x+3)/8, общий знамен. 24, получаем уравнение 4*(x-2)=3*(2x+3), 4 и 3 дополнительные множители раскрываем скобки: 4x-8=6x+9, 4x-6x=9+8, -2x=17, x=-8,5 в)Исходя из условия получаем, что 2-е выражение больше 1-го на 2, следовательно получается уравнение 3/4-5/6*z-(1/2*z-2/3)=2. Раскрывая скобки получаем : 3/4-5/6*z-1/2*z+2/3=2, приводим к общему знаменателю: 12. Умножаем каждый член уравнения на 12: 3/4*12-5/6*12*z-1/2*z*12+2/3*12=24 9--10z-6z+8=24 -16z+17=24 -16z=24-17 -16z=7 z=-7/16 б) 17-5у=-(17у+19) Раскрываем скобки: 17-5у=-17у-19, -5у+17у=-19-17, 12у=-36, у= -36/12=-3 г) (2,6р-9,8)/р=4, умножаем обе части выражения на р≠0 2,6р-9,8=4р 2,6р-4р=9,8 -1,4р= 9,8 р=9,8/(-1,4) р=-7
S = 35,1 км - расстояние между деревнями t = 10:36 - 10:00 = 36 мин = 36/60 ч = 6/10 = 0,6 ч - время в пути х км/ч - скорость велосипедиста, х + 28,7 км/ч - скорость мотоциклиста v = х + х + 28,7 = 2х + 28,7 км/ч - скорость сближения Подставляем значения в формулу и решаем уравнение: (2х + 28,7) * 0,6 = 35,1 2х + 28,7 = 35,1 : 0,6 2х + 28,7 = 58,5 2х = 58,5 - 28,7 2х = 29,8 х = 29,8 : 2 х = 14,9 (км/ч) - скорость велосипедиста 14,9 + 28,7 = 43,6 (км/ч) - скорость мотоциклиста ответ: 14,9 км/ч; 43,6 км/ч.
2- куб
3 площадь