М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Незнайка2333
Незнайка2333
17.11.2021 21:41 •  Математика

Бетонная плита объемом 2,5 метров в кубе имеет массу 4 , 75т .каков объем плиты из такого же бетона ,если его масса 6,65т

👇
Ответ:
EtoBolshayaProblema
EtoBolshayaProblema
17.11.2021
4,75:2,5=1,9(т) приходится на 1 куб. метр
6,65:1,9=3,5(см3) масса бетона
4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yandarbieva1
Yandarbieva1
17.11.2021
Так как as=bs=8 и  bc=ac=17, то вершина пирамиды S лежит в вертикальной плоскости.Проведём вертикальную секущую плоскость через вершины S и С.
В сечении имеем треугольник SDC, где D - основание высоты из точки С равнобедренного треугольника АВС.
Находим стороны треугольника  SDC:
DC = √(17² - (1/2)4√7)²) = √(289 - 28) = √261 = 16.15549.
SD = √(8² - (1/2)4√7)²) = √(64 - 28) = √36 = 6.
Высота из вершины S является высотой пирамиды SО.
Находим её по формуле:
H= \frac{2 \sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)} }{a} .
Подставим значения:
          a                 b        c               p                         2p
16.155494        15        6       18.577747        37.15549442
и получаем высоту SО = 90 / √261 = 30 / √29 =  5.570860145.
Площадь основания пирамиды находим по формуле Герона:
  a      b         c                   p                     2p                    S
17    17    10.583005    22.291503    44.58300524       85.48684109.
Площадь основания можно выразить так:
 S = 85.48684109 = √7308 = 6√(7*29).
Тогда получаем объём пирамиды:
V = (1/3)S*H = (1/3)*(6√(7*29))*(30/√29) = 60/√7 = 22,67787 куб. ед.
4,6(86 оценок)
Ответ:
zarina20178
zarina20178
17.11.2021

Пошаговое объяснение:Например, решим систему уравнений.  

 2x – 3y – 6   =   0 ,  

 5x + 3y – 8   =   0 ,    

           сложим левую часть 1-го уравнения и левую часть 2-го уравнения,  

           приравняв результат нулю (сумме правых частей уравнений),  

 2x – 3y – 6   =   0 ,  

 5x + 3y – 8   =   0 ,    

                                       ( 2x – 3y – 6 ) + ( 5x + 3y – 8 ) =   0 + 0 ,  

                                         2x + 5x – 3y + 3y – 6 – 8   =   0 ,  

                                         7x – 14   =   0 ,  

                                         7x   =   14 ,  

                                         x   =   2 ,    

4,4(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ