Пошаговое объяснение:
1)y=2x⁻³2)y=3√x 3)y=cos x 4) y=3cos x 5)y=2sinx 6) y=3/x 7)y=3/4ˣ
8) y=3/4 x
1 ) y = 2x⁻³ ; y' = 2* (- 3 )* x⁻⁴ = - 6x⁻⁴ ;
2) y = 3√x ; y' = 3 * 1/2 *x^(- 1/2) = 1,5x^(- 1/2 ) = 1,5/√x ;
3) y = cosx ; y' = - sinx ;
4) y = 3cosx ; y' = ( 3cosx )' = - 3sinx ;
5) y = 2sinx ; y' = ( 2sinx )' = 2cosx ;
6) y = 3/x ; y' = ( 3/x )' = ( 3x⁻¹ )' = - 3/x² ;
7)y = 3/4ˣ ; y' = ( 3/4ˣ )' = ( 3* 4⁻ˣ )' = 3 * (- 1 ) * 4⁻ˣ *ln4 = - 3* 4⁻ˣ *ln4 .
8) y = 3/4 x ; y' = ( 3/4 x )' = 3/4 * 1 = 3/4 .
Смотри рисунок на прикреплённом фото
Пошаговое объяснение:
Рис.1.
Рисуешь циркулем окружность. Через центр окружности проводишь прямую, которая пересечёт окружность в точках 1 и 3. Из точек 1 и 3 радиусом, большим, чем радиус окружности, проводишь дуги, которые пересекаются вверху и внизу. Соединяем точки этих пересечений и на окружности получаем точки 2 и 4 . Всё . Окружность поделена на 4 части
Рис.2.
Рисуешь циркулем окружность. Делишь её вертикальным диаметром. Получаешь точки 1 и 4. Из точек 1 и 4 радиусом, равным радиусу окружности, делаешь засечки на окружности, получаешь точки 2, 6, 3 и 5. Всё. Окружность поделена на 6 равных частей.
456 × 657 = 299592
5550 + 299592= 305142
305142 − 222= 304920
304920 − 675= 304245
304245 + 1029= 305274