f(x) = 3x - 3
[0; 2]
f(0) = -3
f(2) = 3
так как 0<2 и f(0)<f(2), то данная функция возрастает на данном отрезке, наименьшее значение на данном отрезке достигается в точке 0 и равно -3
наибольшее значение на данном отрезке достигается в точке 2 и равно 3
б) f(x)= 3х-3
Данная функция возрастает на всей области определения, поэтому найдем
f(x) = 25
f(x) = 1
3х-3 = 25 3х-3 = 1
3х = 28 3х=4
х= 28/3 х=4/3
28/3 >4/3 и 25> 1 => данная функция возрастает на [4/3; 28/3]
2) 8-1=7(кг) груш помещается в один ящик
3) 49:7=7(ящ.)
ответ: нужно 7 ящиков, чтобы разложить 49кг груш