М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
McBlanse
McBlanse
29.04.2021 03:12 •  Математика

Тринадцать 2sin^2x-cosx-1=0 решить

👇
Ответ:
AzalieySagaz
AzalieySagaz
29.04.2021

2sin^2x+cosx-1=0

(sin^2x +cos^2x = 1 => sin^2x = 1 - cos^2x)

2*(1 - cos^2x) +cosx-1=0

2cos^2x-cosx-1 = 0

t = cosx, t∈[-1;1]

2t^2 - t - 1 = 0

D = 1+8=9

t1= (1+3)/4=1

t2= (1-3)/4=-0.5

cosx=1                    

cosx=-0.5

xn= 2Пn, n∈Z        

xk=±arccos(-0.5) + 2Пk, k∈Z

xk=±2П/3 + 2Пk, k∈Z

 ответ: xn= 2Пn, n∈Z; xk=±2П/3 + 2Пk, k∈Z

4,7(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

0.648

Пошаговое объяснение: нам нужно найти вероятность того, что мы вытащим 2 черных и 1 белый шаров, это может быть в 3 случаях: 1)если мы вытащили из 1 и 2 урны черные шары, а из 3 белый

2)если мы вытащили из 2 и 3 урны черные шары, а из 1 белый

3)если мы вытащили из 3 и 1 урны черные шары, а из 2 белый

вероятность первого случая равна 9/15 * 12/20 *4/10, второго

6/15 * 12/20 * 6/10 и третьего 9/15 * 8/20 * 6/10, чтобы получить вероятность того, что среди трех извлеченных оказалось 2 черных нужно сложить эти три вероятности 9/15 * 12/20 *4/10 + 6/15 * 12/20 * 6/10 + 9/15 * 8/20 * 6/10 = 0.648

4,6(85 оценок)
Ответ:
Facegga
Facegga
29.04.2021
Sin 3x + Sin 5x = 2(Cos² 2x - Sin² 3x)

Для левой части ур-ия применим формулу суммы синусов:
Sin x + Sin y = 2Sin ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)
А для правой части формулы понижения степени:
Cos² x = (1 + Cos 2x) / 2
Sin² x = (1 - Cos 2x) / 2

То есть:
2Sin 4x · Cos x = 2 · ((1 + Cos 4x)/2 - (1 - Cos 6x)/2))

2Sin 4x · Cos x = 1 + Cos 4x - 1 + Cos 6x

2Sin 4x · Cos x = Cos 4x + Cos 6x

Для правой части ур-ия применим формулу суммы косинусов:
Cos x + Cos y = 2Cos ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)

2Sin 4x · Cos x = 2Cos 5x * Cos x

2Sin 4x · Cos x - 2Cos 5x * Cos x = 0

Выносим общий множитель 2Cos x:
2Cos x · (Sin 4x - Cos 5x) = 0

Отсюда:
Cos x = 0 ⇒ x = ±π/2 + 2πk, k — целое

Sin 4x - Cos 5x = 0

Cos (π/2 - 4x) - Cos (5x) = 0

Применяем формулу разности косинусов:
Cos x - Cos y = -2Sin ((x + y)/2) · Sin ((x - y)/2)

То есть:
-2Sin ((π/2 + x)/2) · Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0

1) Sin ((π/2 + x)/2) = 0
(π/2 + x)/2 = πk
π/2 + x = 2πk
x = -π/2 + 2πk

2) Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0
(π/2 - 9x)/2 = πk
π/2 - 9x = 2πk
9x = π/2 - 2πk
x = π/18 - 2π/(9k)

ответ:
x = ±π/2 + 2πk, k — целое
x = π/18 - 2π/(9k)
4,8(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ