М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PavelSvyatelik2017
PavelSvyatelik2017
24.10.2020 04:19 •  Математика

1) сыр стоил 215 руб. какова новая цена сыра после снижения на 5%? 2) определи, через какое время общий доход с 25 000 р., которые положили в банк, составит 1600 р., если сумму положили под проценты - 1, 6 % годовых , и начисленные проценты снимают каждый год. принимаются только две решеных по действиям!

👇
Ответ:
sukaheva
sukaheva
24.10.2020
215:100)•5=10,75 руб - 5% от 215 руб
215-10,75=204,25 руб после снижения цены на 5%
2) (25000:100) •1,6=400 руб - проценты в год
1600:400=4
Через 4 года
4,5(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
WhiteFix
WhiteFix
24.10.2020

Задание № 1:

Сколько существует различных шестизначных чисел, у которых третья цифра 3, пятая цифра 5, а остальные цифры чётные? Цифры в записи числа не должны повторяться.

на первом месте любая четная цифра кроме нуля (2468) - 4 варианта

на втором месте любая четная цифра (02468), кроме одной использованной раньше - 4 варианта

на четвертом месте любая четная цифра (02468), кроме двух использованных раньше - 3 варианта

на шестом месте любая четная цифра (02468), кроме трех использованных раньше - 2 варианта

4*4*3*2=96

ответ: 96

 

Задание № 2:

Пишутся одно за другим подряд числа натурального ряда 12345678910111213... Какая цифра будет записана на 333 месте?

для однозначных нужно 1*9=9 цифр

для двузначных нужно 2*90=180 цифр

итого для одно- и двузначных 9+180=189

осталось для трехзначных 333-189=144

в каждом числе по три цифры - 144/3=48 числа запишется

эти числа 100, 101, ..., 147 - последняя цифра 7

ответ: 7

 

Задание № 3:

Какое число надо прибавить к числителю дроби 23/55 и вычесть из её знаменателя, чтобы получилась дробь 9/17?

это число х

(23+х)/(55-х)=9/17

17(23+х)=9(55-х)

391+17х=495-9х

26х=104

х=4

ответ: 4

 

Задание № 4:

В коробке 5 красных, 6 зелёных, 7 синих и 8 жёлтых карандашей. В темноте из коробки берут карандаши. Какое наименьшее число карандашей надо взять, чтобы среди них обязательно было 3 карандаша одного цвета?

в худшем случае достанем по 2 карандаша каждого цвета, цветов четыре, то есть карандашей 2*4=8

девятый для какого-то цвета будет третьим

ответ: 9

 

Задание № 5:

Турист, проплывая против течения под мостом, потерял кепку. Через 20 минут он заметил пропажу, развернулся и поймал кепку в 4 км от моста. Какова скорость течения реки? Дайте ответ в километрах в час.

так как и кепка и турист плывут по одному течению, то туристу для возвращения к кепке понадобится столько же времени, то есть 20 минут

итого турист добрался до кепки через 20+20=40 минут после потери

кепка проплыла 4 км

4км/40мин=4км/(2/3)ч=6км/ч

ответ: 6

 

Задание № 6:

В трёх корзинах лежат яблоки. В первой на 10 яблок меньше, чем в двух других вместе, а во второй на 16 яблок меньше, чем в первом и третьем. Сколько яблок в третьей корзине?

в первом х, во втором у, в третьем z

x=y+z-10

y=x+z-16

подставим первое во второе

y=y+z-10+z-16

0=z-10+z-16

2z=26

z=13

ответ: 13

 

Задание № 7:

Расшифруйте запись: 7ABCDE:5=ABCDE7. Одинаковые буквы - это одинаковые цифры, разные буквы - разные цифры. Найдите значение суммы: A+B+C+D+E

перепишем пример через умножение

ABCDE7*5=7ABCDE

E=5

ABCD57*5=7ABCD5

D=8

ABC857*5=7ABC85

C=2

AB2857*5=7AB285

B=4

A42857*5=7A4285

A=1

1+4+2+8+5=20

ответ: 20

4,5(50 оценок)
Ответ:
Vladikot77
Vladikot77
24.10.2020
Высказывания или примеры?
Примеры : 
(Неверные)
10 x10 = 101
32 x 56 = 508
11 x 11 = 120
120 x 67 = 1200
78 x 10 = 708
(Верные)
10 x 10 = 100
32 x 56 = 1792
11 x 11 = 121
120 x 67 = 8040
78 x 10 = 780
Высказывания
(Неверные)
После 1 идет 3
Если CN = 10см то отрезок в 2 раза меньше его будет равен 7см
Самое большое число Млрд
Если разделить на нуль то получится 0 
Перед 59 стоит 37
(Верные)
После 1 идет 2
Если CN = 10cv то отрезок в 2 раза меньше уго будет равен 5cv
Числа бесконечны
Делить на нуль нельзя
Перед 59 стоит 58
Надеюсь
4,6(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ