М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Plild
Plild
12.11.2021 21:18 •  Математика

Перед бароном мюнхгаузеном на столе лежат три стопки одинаковых по виду монет из 10, 15, и 20 монет. в одной их них есть фальшивая монета, внешне не отличающаяся от остальных. барону мюнхгаузену за одно взвешивание на чашечных весах без гирь найти стопку, в которой все монеты настоящие

👇
Ответ:
dasha199616
dasha199616
12.11.2021
Нужно соединить стопку 10 и 15 поставить навесы и потом поставить стопку 20
4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrisKris9999
KrisKris9999
12.11.2021

28(если вторая машина впереди)

32(если первая машина впереди)

Пошаговое объяснение:

В данной задаче не указанно какая машина едет впереди.

Поэтому мы учитываем вариант: 1)Если вторая машина впереди. 2)Если первая машина впереди

Если вторая машина впереди:

1) 11-8=3(ч) ехали всего

2)30*3=90(км) проехала вторая машина

3)90-6=84(км) проехала первая машина

4)84:3=28(км/ч) скорость первой машины

Если первая машина впереди:

1) 11-8=3(ч) ехали всего

2)30*3=90(км) проехала вторая машина

3)90+6=96(км) проехала первая машина

4)96:3=32(км/ч) скорость первой машины

4,6(50 оценок)
Ответ:

В решении.

Пошаговое объяснение:

Разложить на множители:

1) у⁵ - у³ - у² + 1 =

нужно так группировать члены выражения, чтобы "остатки" в скобках были одинаковыми:

= (у⁵ - у³) - (у² - 1) =

во вторых скобках знак плюс меняется на минус, так как перед скобками минус:

= у³(у² - 1) - (у² - 1) =

в изменённом выражении новый общий множитель (у² - 1):

= (у² - 1)(у³ - 1) =

первую скобку можно разложить, как разность квадратов, а вторую скобку как разность кубов:

= (у - 1)(у + 1)(у - 1)(у² + у + 1)=

два множителя (у - 1) объединить в квадрат разности:

=(у - 1)²(у + 1)(у² + у + 1).

2) 7х - ху + 7у - х² =

= (7х + 7у) - (х² + ху) =

= 7(х + у) - х(х + у) =

= (х + у) (7 - х).

4,4(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ