На 3 делятся те, сумма цифр которых делится на 3
5a2b5;
Здесь сумма цифр 5+5+2=12, к этой сумме надо прибавить сумму (а+b), чтоб сумма делилась на три.
1. а=0, b=0, 2.а=1, b=2, 3.а=1,b=5, 4. а=1, b=8;
5. а=2, b=1, 6.а=2,b=4, 7 а=2, b=7;
8.а=3, b=0; 9.а=3,b=3, 10. а=3, b=6; 11. а=3, b=9;
12.а=4, b=2; 13.а=4,b=5, 14. а=4, b=8;
15.а=5, b=1; 16. а=5, b=4; 17. а=5, b=7;
18. а=6, b=0; 19. а=6, b=3; 20. а=6, b=6, 21. а=6, b=9;
22. а=7, b=2; 23. а=7, b=5; 24. а=7, b=8;
25. а=8. b= 4; 26. а=8, b=7;
27. а=9, b=0; 28. а=9, b=3; 29. а=9, b=6; 30. а=9, b=9;
50205; 51225; 52255; 51285; 52215; 52245; 54275; 53205;53235;
53265;53295;54225;54255;54285;55215;55245;55275;56205;56235;
56265;56295;57225;57255;57285;58245; 58275; 59205;59235;59265;
59295
На пять делятся все, т.к. оканчиваются цифрой пять. На два только четные, а таких здесь нет, на десять не делятся никакие, т.к. ни одно число не заканчиваются нулем.
Пошаговое объяснение:
1.
-6x – 13 = -7x – 14
7x - 6x = -14 + 13
x = -1
2.
5x = 8 + 3(2x + 3)
5x = 8 + 6x + 9
5x = 17 + 6x
6x - 5x = -17
x = -17
3.
3(4x + 1) + 3x = 2x – 23
12x + 3 + 3x = 2x - 23
15x + 3 = 2x - 23
15x - 2x = -23 - 3
13x = -26
x = -26 : 13
x = -2
4.
7(2x - 5) – 4(5x + 3) = -33
14x - 35 - 20x - 12 = -33
-6x - 47 = -33
6x = -47 + 33
6x = -14
x = -14 : 6
x = -2 1/3
5.
6x - 7(3x – 5) – 2(4x – 7) = 3
6x - 21x + 35 - 8x + 14 = 3
-23x + 49 = 3
23x = 49 - 3
23x = 46
x = 46 : 23
x = 2
6.
12(x - 2) - (4x – 3) = 8(x + 3)
12x - 24 - 4x + 3 = 8x + 24
8x - 21 = 8x + 24
8x - 8x = 24 + 21
0 ≠ 45
уравнение не имеет корней