М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Darya4567
Darya4567
20.07.2022 03:33 •  Математика

Решите уравнение 36•(x-3)=10-2•(x+2)

👇
Ответ:
36×(x-3)=10-2×(x+2)
раскроем скобки:
36x-108=10-2x-4
36x-108=6-2x
36x+2x=108+6
38x=114
x=114÷38
x=3
4,8(30 оценок)
Ответ:
ep1cook1e
ep1cook1e
20.07.2022
36х-108=10-2х+4. 36х +2х=10+4+108. 38х=122. х=122÷38=3.21
4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kobrasmary
Kobrasmary
20.07.2022

Если будешь использовать решение, предложенное Троллем, то вот формулы:

S - площадь треугольника со сторонами a, b, с

p - его полупериметр, т.е. (a+b+c)/2

r - радиус вписанной в него окружности

sqrt(z) - функция квадратного корня из величины z

S=(r/2)*(a+b+c)

S=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)) //ф-ла Герона

Подставив значения, получаем:

площадь треугольника (основания пирамиды) равна 336 см, радиус вписанной окружности равен 8 см

высота пирамиды из этого тоже равна 8 см. //по т. Пифагора

x - расстояния от основания высоты пирамиды до плоскостей боковых граней равны между собой, и выражаются в данном случае так:

x = sqrt(8^2-((8*sqrt(2))/2)^2) = sqrt(32) //по т. Пифагора

x = 4*sqrt(2) - "четыре корня из двух"

Пошаговое объяснение:

4,4(63 оценок)
Ответ:
курма4
курма4
20.07.2022

(•)C (-12; -3), (•)D (-12; 5)   или (•)C (4; -3), (•)D (4; 5).

Пошаговое объяснение:

Возьмём, что один единичный отрезок в некой координатной плоскости будет равняться 1 см.  

Напомню: в координатах точки, первое значение оси х, а второе оси у.  

Приступим к решению.  

Для начала найдём сторону (высоту) квадрата:

5 - (-3) = 5 + 3 = 8.

Получаем, что сторона (высота) квадрата равна 8 см. А из определения квадрата известно, что в квадрате все стороны равны. Далее простая арифметика:

-4 + 8 = 4  

или

-4 - 8 = -12

4,4(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ