найдём производную функции f(x)=2x³ -3x² -1
f'(x)=6x² - 6x
6x² - 6x= 0
6x(x -1) = 0
1) 6x = 0
x₁ = 0
2) x -1=0
x₂ = 1
график функции f'(x)=6x² - 6x представляет собой квадратную параболу веточками ввех, следовательно,
при х∈(-∞; 0] f'(x)> 0 ⇒ f(x) возрастает
при х∈[0; 1] f'(x)< 0 ⇒ f(x) убывает
при х∈[1; +∞) f'(x)> 0 ⇒ f(x) возрастает
в точке х = 0 локальный максимум y mах = -1
в точке х =1 локальный минимум y min = 2 -3 -1 = -2
(8*3/14-y)/(3/7)=17 |*3/7
115/14-14y=152/7
14y=152/7*14/115
14y=152*2/115
14Y=2,64
Y=0,188=0,19