1) 9 - 2 · (-4х + 7) = 7
2 · (-4х + 7) = 9 - 7
2 · (-4х + 7) = 2
-4х + 7 = 2 : 2
-4х + 7 = 1
-4х = 1 - 7
-4х = -6
х = -6 : (-4)
х = 1,5
Проверка: 9 - 2 · (-4 · 1,5 + 7) = 7
9 - 2 · (-6 + 7) = 7
9 - 2 · 1 = 7
7 = 7
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2) 9 + 10 · (3х - 10) = 2
10 · (3х - 10) = 2 - 9
10 · (3х - 10) = -7
3х - 10 = -7 : 10
3х - 10 = -0,7
3х = 10 - 0,7
3х = 9,3
х = 9,3 : 3
х = 3,1
Проверка: 9 + 10 · (3 · 3,1 - 10) = 2
9 + 10 · (-0,7) = 2
9 + (-7) = 2
2 = 2
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
3) 7 + 9 · (4х + 5) = -2
9 · (4х + 5) = -2 - 7
9 · (4х + 5) = -9
4х + 5 = -9 : 9
4х + 5 = -1
4х = -1 - 5
4х = -6
х = -6 : 4
х = -1,5
Проверка: 7 + 9 · (4 · (-1,5) + 5) = -2
7 + 9 · (-1) = -2
7 - 9 = -2
-2 = -2
Скорость бега по ветру равна сумме собственной скорости рыси и скорости ветра: V по вет. = Vсобств. + Vвет.
Скорость бега против ветра:
V пр. вет. = Vсобств. - Vвет.
Значит, собственную скорость можно выразить двумя :
Vсобств. = V по вет. - Vвет.
Vсобств. = V пр. вет. + Vвет.
Обозначив скорость ветра как х, составим уравнение:
50 - х = 44 + х
Перенесем переменные в одну сторону, числа в другую:
50 - 44 = х + х
6 = 2х
х = 6 : 2
х = 3 (км/час) — скорость ветра.
Vсобств. = 50 - 3 = 47 (км/час) — собственная скорость рыси.
скорость ветра — 3 км/час;
собственная скорость рыси — 47 км/час.
Х*0,5х=128
Х^2=128:0,5
Х^2=256
Х=16 длина
0,5*16=8 ширина