М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Катя2731
Катя2731
29.04.2022 21:43 •  Математика

Дорога от дома пятачка к дому винни-пуха равна 9 км. пятачок пробежал по этой дороге 5 км. какую часть дороги преодолел пятачок?

👇
Ответ:
Alica2653
Alica2653
29.04.2022
4 км преодолел пяточок решение 9-5=4
4,4(56 оценок)
Ответ:
hhhhh122
hhhhh122
29.04.2022
5/9 пути , чуть больше половины
4,5(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
5Артём
5Артём
29.04.2022
Хорошо, начнем с формулировки задачи.

У нас есть частица массы m, которая движется прямолинейно. Она под действием двух сил: восстанавливающей силы F и силы сопротивления R.

Восстанавливающая сила F − пропорциональна смещению х (относительно положения равновесия) и направлена в противоположную сторону. Мы знаем, что F = kx, где k - коэффициент пропорциональности.

Сила сопротивления R = r ⋅ v, где r - коэффициент сопротивления, а v - скорость частицы.

В начальный момент времени t = 0 частица находится на расстоянии x0 от положения равновесия и обладает скоростью V0. Наша задача - найти закон движения x = x(t) частицы, если известны значения k = 5m, r = 4m, x0 = 2m и V0 = 1 м/с.

Для решения этой задачи мы можем воспользоваться вторым законом Ньютона, который утверждает, что сумма сил, действующих на тело, равна произведению его массы на его ускорение. В данном случае у нас ненулевая сила сопротивления, поэтому второй закон Ньютона будет выглядеть следующим образом:

F - R = m⋅a,

где F = k⋅x и R = r⋅v.

Подставим выражения для F и R в уравнение второго закона Ньютона:

k⋅x - r⋅v = m⋅a.

Мы знаем, что ускорение a равно второй производной смещения x по времени t:

a = d²x/dt².

Дифференцируем это уравнение по времени t:

d²x/dt² = (d²x/dt²)⋅(dx/dt).

Теперь подставим полученное d²x/dt² обратно в наше уравнение:

k⋅x - r⋅v = m⋅((d²x/dt²)⋅(dx/dt)).

Для более удобного решения задачи мы можем провести замену переменных. Обозначим скорость частицы v как dy/dt:

v = dy/dt.

Теперь у нас есть две переменные: x и y. Также дифференцируем dx/dt:

dx/dt = d²x/dt² = dy/dt.

Теперь после замены у нас получилось два уравнения:

k⋅x - r⋅(dy/dt) = m⋅((dy/dt)⋅(dy/dt)).

Это система обыкновенных дифференциальных уравнений первого порядка, и мы можем решить ее методом разделения переменных.

Перенесем все выражения с переменными y и dy на одну сторону, а все выражения с переменной x и dx на другую сторону:

m⋅((dy/dt)⋅(dy/dt)) + r⋅(dy/dt) = k⋅x.

Поделим обе стороны на m и упростим:

(dy/dt)⋅(dy/dt) + (r/m)⋅(dy/dt) = (k/m)⋅x.

Факторизуем левую сторону:

(dy/dt)⋅(dy/dt) + (r/m)⋅(dy/dt) = (k/m)⋅x.

(dy/dt + r/m)⋅(dy/dt) = (k/m)⋅x.

dy/dt + r/m = (k/m)⋅(x/dt).

Выражение dy/dt + r/m в скобках является функцией y и t, поэтому давайте обозначим его за g(y, t):

g(y, t) = dy/dt + r/m.

Получаем:

g(y, t)⋅(dy/dt) = (k/m)⋅(x/dt).

Теперь мы интегрируем обе стороны уравнения по переменной t:

∫g(y, t)⋅(dy/dt) dt = ∫(k/m)⋅(x/dt) dt.

Так как dy/dt = v, получаем:

∫g(y, t)⋅v dt = ∫(k/m)⋅(x/dt) dt.

Разделим обе стороны на g(y, t):

∫v dt = ∫((k/m)⋅(x/dt))/g(y, t) dt.

∫v dt = ∫((k/m)⋅(x/dt))/(dy/dt + r/m) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x/(dy + r/m⋅dt)) dt.

Заменим справа dy/dt на v и x на x(t):

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

Интегрируем обе стороны, учитывая, что t = 0 в начальный момент времени и t = t на данный момент времени:

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

Теперь мы можем интегрировать обе стороны:

∫v dt = (k/m)⋅∫(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

Перенесем ∫v dt на левую сторону:

∫v dt - (k/m)⋅∫(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt = 0.

Проинтегрируем ∫v dt:

∫v dt = ∫(k/m)⋅(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt.

(v⋅t) - (k/m)⋅∫(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt = C,

где C - постоянная интегрирования.

Теперь давайте решим это уравнение относительно x(t).

(v⋅t) - (k/m)⋅∫(x(t)/(v + r/m⋅dt)) dt = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅(x(t)/(v + r/m)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅dt)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t) - (k/m)⋅((x(t)⋅m)/(v⋅m + r⋅t)) = C.

(v⋅t
4,4(30 оценок)
Ответ:
firadzo
firadzo
29.04.2022
1) Для нахождения производной функции f(x) = 7x - x^2 - cos(x) воспользуемся правилами дифференцирования.

- Для первого слагаемого 7x производная равна 7 (так как производная по x от x равна 1).
- Для второго слагаемого -x^2 производная равна -2x (используем правило степенной функции)
- Для третьего слагаемого -cos(x) производная равна sin(x) (используем правило дифференцирования тригонометрических функций)

Таким образом, производная функции f(x) равна f'(x) = 7 - 2x + sin(x).

2) Для нахождения производной функции f(x) = 8e^x * ln(x), снова воспользуемся правилами дифференцирования.

- Для первого слагаемого 8e^x производная равна 8e^x (правило дифференцирования экспоненты)
- Для второго слагаемого ln(x) производная равна 1/x (правило дифференцирования логарифма)

Таким образом, производная функции f(x) равна f'(x) = 8e^x * (1/x) = 8e^x/x.

3) Для нахождения производной функции f(x) = 5^x / (3x^6), воспользуемся правилами дифференцирования.

- Для числителя 5^x производная равна ln(5) * 5^x (правило дифференцирования степенной функции и экспоненты)

- Для знаменателя 3x^6 производная равна 3 * 6x^5 (правило дифференцирования степенной функции)

Таким образом, производная функции f(x) равна f'(x) = (ln(5) * 5^x) / (3 * 6x^5) = (ln(5) * 5^x) / (18x^5).

4) Для нахождения производной функции f(x) = 5√(7x - 9), воспользуемся правилами дифференцирования.

- Для основания 7x - 9 производная равна 7 (правило дифференцирования линейной функции)
- Для степени 1/2 производная равна (1/2) * (7x - 9)^(-1/2) (правило степенной функции)

Таким образом, производная функции f(x) равна f'(x) = 5 * (1/2) * (7x - 9)^(-1/2) * 7 = (35/2) * (7x - 9)^(-1/2).

5) Для нахождения производной функции f(x) = 6/x^12 - ∜(x^15) - 1, воспользуемся правилами дифференцирования.

- Для первого слагаемого 6/x^12 производная равна -72/x^13 (правило дифференцирования степенной функции)
- Для второго слагаемого ∜(x^15) производная равна (1/4) * (x^15)^(-3/4) * 15x^14 (правило степенной функции)
- Для третьего слагаемого -1 производная равна 0 (производная от константы)

Таким образом, производная функции f(x) равна f'(x) = -72/x^13 - (15/4) * x^14 * (x^15)^(-3/4).
4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ