М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Teroristka123
Teroristka123
04.09.2021 01:18 •  Математика

1. у какой из предложенных пар чисел наибольший общий делитель (нод) равен 4? 1 26 и 36 72 и 30 18 и 52 4 и 28 2. выберите пару взаимно простых чисел. 1 18 и 52 26 и 36 177 и 59 102 и 340 3. найдите сумму всех общих делителей чисел 48 и 40. 1 8 7 15 другое: 4. найдите наибольший общий делитель чисел 525 и 225. 1 5 75 25 другое: 5. найдите нод (225, 315, 450) 1 15 45 9 другое: 6. являются ли числа 7 и 18 взаимно простыми? 1 да нет 7. имеют ли числа 40, 35, 10, 8 наибольший общий делитель? 1 да нет 8. даны числа 128, 64 и 32. какое из них является наибольшим общим делителем всех трёх чисел? 1 32 128 64 9. является ли число 9 наибольшим общим делителем числа 27 и 36? 1 нет да 10. какие числа являются общими делителями чисел 24 и 16? 1 6, 2, 4 4 ,6 8, 6 2, 4, 8 20 вам если ответите

👇
Ответ:
notasmart
notasmart
04.09.2021

Пошаговое объяснение:

1) У какой из предложенных пар чисел наибольший общий делитель (НОД) равен 4?

НОД (26;34)

26 = 2*13

36 = 2* 2* 3* 3

НОД (26; 36) = 2

НОД (72;30)

72 = 2*2*2*3*3

30 = 2*3*5

НОД (72; 30) = 2 *3 = 6

НОД ( 18;52)

18 = 2*3*3

52 = 2*2*13

НОД (18; 52) = 2

НОД ( 4;28)

4 = 2 *2

28 = 2 *2 *7

НОД (4; 28) = 2 *2 = 4

ответ : НОД=4 у пары чисел 4 и 28

2. Выберите пару взаимно простых чисел.

Натуральные числа a и b называют взаимно простыми, если их наибольший общий делитель равен 1  

18 и 52

18 = 2 *3 *3

52 = 2 *2 *13

Не взаимно простые числа , поскольку имеют 2 общих делителя 1 и 2

26 и 36

26 = 2 *13

36 = 2 *2 *3 *3

Не взаимно простые числа , поскольку имеют 2 общих делителя 1 и 2

177 и 59

177 = 3 *59

59 = 59

Не взаимно простые числа , поскольку имеют 2 общих делителя 1 и 59

102 и 340

102 = 2 *3 *17

340 = 2 *2 *5 *17

Не взаимно простые числа , поскольку имеют 3 общих делителя 1 ,2 и 17

ответ : нет пары с взаимно простыми числами

3. Найдите сумму всех общих делителей чисел 48 и 40.

48 = 2 *2 *2 *2*3

40 = 2 *2 *2 *5

Общие делители : 1; 2; 4; 8

сумма общих делителей :

1+2+4+8=15

ответ : сумма общих делителей 15

4. Найдите наибольший общий делитель чисел 525 и 225.

525 = 3 *5 *5 *7

225 = 3 *3 *5 *5

НОД (525; 225) = 3 *5 *5 = 75

ответ 2 -75

5. Найдите НОД (225, 315, 450)

225 = 3 *3 *5 *5

315 = 3 *3 *5 *7

450 = 2 *3 *3* 5 *5

НОД (225; 315; 450) = 3 *3 *5 = 45

ответ 2 - 45

6. Являются ли числа 7 и 18 взаимно простыми?

7 = 7

18 = 2 *3 *3

НОД (7; 18) = 1

ответ : Да

7. Имеют ли числа 40, 35, 10, 8 наибольший общий делитель отличный от 1?

40 = 2 *2 *2 *5

35 = 5 *7

10 = 2 *5

8 = 2 *2 *2

НОД (40; 35; 10; 8) = 1

ответ : Нет

8. Даны числа 128, 64 и 32. Какое из них является наибольшим общим делителем всех трёх чисел?

128 = 2 *2 *2 *2 *2 *2 *2

64 = 2 *2 *2 *2 *2 *2

32 = 2 *2 *2 *2 *2

НОД (128; 64; 32) = 2 *2 *2 *2 *2 = 32

ответ : 32

9. Является ли число 9 наибольшим общим делителем числа 27 и 36?

Разложим числа на простые множители и подчеркнем общие множители чисел:

27 = 3 *3 *3

36 = 2 *2 *3 *3

НОД (27; 36) = 3 *3 = 9

ответ : Да

10. Какие числа являются общими делителями чисел 24 и 16?

24 = 2 *2 *2 *3

16 = 2 *2 *2 *2

Общие множители чисел: 2; 2; 2. Общие делители : 1,2,4,8

ответ : 1;2;4;8

4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dariasit
dariasit
04.09.2021

1)-3+(-5)+(-7)+2=-13

2)17+(-2)+(-9)+5+(-7)+9=11

Пошаговое объяснение:

Выполним действия:

1)1.-3+(-5)(т.к в скобках, то знак будет -) = -8

2.-8+(-7)(опять же в скобках, делаем так же)= -15

3.-15+2(тут просто сложение)=-13

2)17+(-2)(поскольку знак опять же в скобках отрицателен, то вычитаем)=15

2.15+(-9)(то же самое действие делаем)= 6

3.6+5(тут все просто)=11

4.11+(-7)(знак отрицательный, делаем вычитание)=4

5.4+9=13

3)-8.3+5.6= -2.7

1.Обычное сложение с десятичными дробями

4)-.9.7+14.3=4.6

1.Тоже самое, абсолютно

4,5(62 оценок)
Ответ:
мскисуля2
мскисуля2
04.09.2021
Скрипка - струнно - смычковый музыкальный инструмент высокого регистра.
Скрипка один из важнейших инструментов современного симфонического оркестра.
Ни один другой инструмент не обладает таким сочетанием красоты, выразительности звука и технической подвижности.
Формы скрипки установились к XVI веку. К этому веку и началу XVII века относятся известные изготовители скрипок — семейство Амати. Их инструменты отличаются прекрасной формой и превосходным материалом. Скрипка является сольным инструментом с XVII века.
Скрипка имеет четыре струны, настроенные по квинтам. 
Корпус скрипки имеет овальную форму с округлыми выемками по бокам, образующими «талию». Гриф скрипки — длинная пластинка из чёрного дерева или из пластмассы.
4,6(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ