М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hehfnfifn
hehfnfifn
01.12.2020 17:57 •  Математика

Решить уравнение 12(х-1 целая 3/10×5/6) ; 9(х-3 целых 1/2×4/7)

👇
Ответ:
12(x-1 3/10×5/6)=0
1 3/10×5/6=13/10×5/6=13/12
12x-13=0
12x=13
x=13/12
x=1 1/12

9(x-3 1/2×4/7)=0
3 1/2×4/7=7/2×4/7=2
9x-18=0
9x=18
x=2
4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhienalinaadel
zhienalinaadel
01.12.2020

преобразуем :

a) sin(5пи/14)*cos(пи/7)+cos(5пи/14)*sin(пи/7) = sin(5пи/14 + пи/7)= sin(пи/2) = 1

б) cos 78 градусов cos 18 градусов + sin 78 грудусов sin 18 градусов = cos(78 градусов - 18 градусов) = cos(60 градусов) = 1/2.

2)

У выражения

а) sin альфа cos бета - sin (альфа - бета)

sin (альфа - бета) = sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) , тогда получим :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = sin альфа * cos бета - sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) = - cos (альфа) * sin (бета) , поэтому :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = - cos (альфа) * sin (бета) .

б) cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x - исходное выражение, преобразуем его :

cos ( пи\3 + x) = cos ( пи\3) *cos (х) - sin( пи\3) * sin(x) = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) , тогда получим :

cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2.

3) Докажите тождество :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = - 2 sin альфа sin бета - исходное выражение, которое преобразуем ,

используя формулы сложения тригонометричесикх функций:

cos (альфа+бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета,

cos (альфа-бета) = cos (альфа) *cos (бета) + sin альфа sin бета, суммируя выражения получим :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета - cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета =

= - 2 sin альфа sin бета.

что требовалось доказать .

4) решите уравнение

cos 4x cos x + sin 4 x sinx=0

Используя те же формулы, получим :

cos 4x cos x + sin 4 x sinx = cos (4x - x)= cos 3x, тогда

cos 3x = 0, при

3x = (( 2*n +1 )/2) * пи, отсюда :

x = (( 2*n +1 )/6) * пи

Пошаговое объяснение:

4,7(12 оценок)
Ответ:
f0kYsss
f0kYsss
01.12.2020
1) решаем числитель, общий знаменатель в нем 24
3/8+1/12+1/6=(3*3+1*2+1*4)/24=(9+2+4)/24=15/24=5/8
     решаем знаменатель, общий знаменатель в нем 12
1/12+1/3+5/6=(1+1*4+5*2)/12=(1+4+10)/12=15/12=5/4
     теперь сама дробь
5/8:5/4=5/8*4/5=5*4/8*5=1/2

2) решаем как и №1, сначала числитель, потом знаменатель
  2/3-1/6-4/9=(2*6-1*3-4*2)/18=(12-3-8)/18=1/18
  7/9-5/12-5/18=(7*4-5*3-5*2)/36=(28-15-10)/36=3/36=1/12
  1/18:1/12=12/18=2/3

3) 2 1/4*1 1/3*8/9=9/4*4/3*8/9=9*4*8/4*3*9=8/3
     1 1/5*4/9*2 1/2=6/5*4/9*5/2=6*4*5/5*9*2=4/3
     8/3:4/3=8*3/3*4=2
4,7(49 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ