М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
loza83olesya
loza83olesya
02.11.2021 08:28 •  Математика

Собака погналась за кошкой,которая находилась от неё на расстоянии 270м. кошка убегала от собаки со скоростью 320м\мин,собака бежала со скоростью 350 м\мин. вопросы: догонит ли собака кошку? ответ поясните.на сколько метров уменьшается расстояние между собакой и кошкой каждую минуту? через сколько минут собака догонит кошку?

👇
Ответ:
машана1
машана1
02.11.2021
Собака догонит кошку Скорость больше
350-320=30м.мин скорость сближения собаки с кошкой
270 : 30 = 9мин ответ:
9 минут собака догонит кошку
4,8(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karinochka666
karinochka666
02.11.2021
Это неоднородное уравнение 2 порядка.
1) Решаем однородное.
y''+2y'+5y=0
Характеристическое уравнение
k^2+2k+5=0
k^2+2k+1+4=(k+1)^2+2^2=0
Его корни комплексные
k1=-1-2i; k1=-1+2i
Решение однородного уравнения
y0=e^(-x)*(C1*cos 2x + C2*sin 2x)
2) Решаем неоднородное.
y~=Acos 2x+Bsin 2x
(y~)'=-2Asin 2x+2Bcos 2x
(y~)''=-4Acos 2x-4Bsin 2x
Подставляем в уравнение
-4Acos 2x-4Bsin 2x-4Asin 2x
+4Bcos 2x+5Acos 2x+5Bsin 2x=
=-sin 2x
Коэф-нты при sin и при cos должны быть равны слева и справа.
-4А+4В+5А=A+4B=0
-4B-4A+5B=-4A+B=-1
Умножаем 1 ур-ние на 4
4A+16B=0
-4A+B=-1
Складываем уравнения
17B=-1; B=-1/17
4A=B+1=-1/17+1=16/17; A=4/17
Подставляем в функцию y~
y~=4/17*cos 2x - 1/17*sin 2x
Итоговый ответ: y=y0+y~
y=e^(-x)(C1*cos 2x + C2*sin 2x) +
4/17*cos 2x - 1/17*sin 2x
Можно упростить
y=(C1*e^(-x)+4/17)*cos 2x +
+ (C2*e^(-x)-1/17)*sin 2x
4,8(50 оценок)
Ответ:
Dimaj
Dimaj
02.11.2021
Первый раз по частям: u=sin5x, dv=cosx dx => du=5cos5x, v=sinx

Получим: sin5x*sinx-5 int sinx*cos5x dx.

Полученный интеграл снова берем по частям:

u=cos5x, dv=sinx dx => du=-5sin5x, v=-cosx

Получим (с учетом первого выражения) :

sin5x*sinx-5 (-cosx*cos5x-5 int cosx*sin5x dx)=

=sin5x*sinx+5cosx*cos5x+25 int cosx*sin5x dx

Последний интеграл - такой же, как и исходный. Обозначим его, например, Y. Тогда получим уравнение:

Y=sin5x*sinx+5cosx*cos5x+25*Y

-24Y=sin5x*sinx+5cosx*cos5x

Y= -(sin5x*sinx+5cosx*cos5x)/24 + C
4,4(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ