1) Пара (1; 2) не подходит ко 2 уравнению.
3*1 - 2*2 + 2 = 3 - 4 + 2 = 1
Пара (-3; -1) не подходит к 1 уравнению.
2(-3) - (-1) = -6 + 1 = -5
Пара (2; 4) подходит к обоим уравнениям.
2*2 - 4 = 4 - 4 = 0
3*2 - 2*4 + 2 = 6 - 8 + 2 = 0
ответ: (2; 4)
2) Пара (1; 2) не подходит ко 2 уравнению.
5*1 - 2*2 + 1 = 5 - 4 + 1 = 2
Пара (-3; -1) не подходит к 1 уравнению.
2(-3) - 1 - 4 = -6 - 5 = -11
Пара (2; 4) не подходит к 1 уравнению.
2*2 + 4 - 4 = 4 + 0 = 4
Очевидно, в условии опечатка во 2 уравнении. Должно быть так:
{ 2x + y - 4 = 0
{ 5x - 2y - 1 = 0
Тогда пара (1; 2) подходит к обоим уравнениям.
2*1 + 2 - 4 = 2 + 2 - 4 = 0
5*1 - 2*2 - 1 = 5 - 4 - 1 = 0
ответ: (1; 2)
Пошаговое объяснение:
1) (-3.8+2 1/3)*(-1 7/8) + 4 1/6 : (-1 2/3)=1,5
-3,8+2 1/3=-3 4/5+2 1/3=-19/5+7/3=
=(-19*3+7*5)/15=-36/15
-36/15*(-1 7/8) =36/15*15/8=4
4 1/6 : (-1 2/3)=25/6:(-5/3)=-25/6*3/5=-5/2=
=-2,5
4-2,5=1,5
2) (2.5-1 5/6): 1 4/9 - 3 5/9 *(-2 1/4)=8 6/13
2.5-1 5/6=2 1/2-1 5/6= 5/2-11/6=(5*3-11)/6=4/6=2/3
2/3:1 4/9=2/3*9/13=6/13
- 3 5/9 *(-2 1/4)=32/9*9/4=8
6/13+8=8 6/13
3) (-5/12 - 3/4) : 2 1/3 + 5 1/3 * 0.75=3,5
-5/12 - 3/4=-5/12 - 9/12=-14/12=-7/6
-7/6:2 1/3=-7/6*3/7=-1/2=-0,5
5 1/3 * 0.75=16/3*3/4=4
-0,5+4=3,5
4)(3/4 - 1 7/8) : 3/4 + 3 1/9 *3/7=-1/6
3/4 - 1 7/8=(6-15)/8=-9/8
-9/8:3/4=-9/8*4/3=-3/2
3 1/9 *3/7=28/9*3/7=4/3
-3/2+4/3=(-9+8)/6=-1/6