М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
velikayadasha
velikayadasha
26.09.2021 07:27 •  Математика

Проверьте что число 7560 делится без остатка на все однозначные числа

👇
Ответ:
tasn
tasn
26.09.2021
7560/1=7560
7560*1=7560
7560/2=3780
3780*2=7560
7560/3=2520
2520*3=7560
7560/4=1890
1890*4=7560
7560/5=1512
1512*5=7560
7560/6=1260
1260*6=7560
7560/7=1080
1080*7=7560
7560/8=945
945*8=7560
7560/9=840
840*9=7560
4,8(37 оценок)
Ответ:
milenakag2008
milenakag2008
26.09.2021
7560/1=7560
7560/2=3825
7560/3=2550
7560/4=1890
7560/5=1512
7560/6=1260
7560/7=1080
7560/8=945
7560/9=840
4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tanyagorelik
tanyagorelik
26.09.2021
Сначала переведём из мм в см длину известной стороны: в 1 см - 10 мм, получается 90 мм - это 9 см.
Теперь можно решать задачу.
Нам дана площадь прямоугольника и одна из его сторон. Мы можем найти вторую сторону прямоугольника. Площадь прямоугольника вычисляется по формуле:
S=a*c, где а и с - стороны прямоугольника. Выразим из этой формулы неизвестную нам сторону:
с=S/а=18:9=2 см - длина второй стороны прямоугольника.

Периметр прямоугольника - это сумма длин всех сторон, т.е.:
Р=2+2+9+9=4+18=22 см - периметр данного прямоугольника.
4,8(15 оценок)
Ответ:
Проведем высоту трапеции Н через точку К. Она точкой К делится пополам, так как эта точка лежит на средней линии трапеции. Таким образом, высоты обоих указанных треугольников равны Н/2.

Площадь треугольника равна половине произведения основания на высоту. Запишем это для каждого треугольника.

S(BKC) = 1/2*BC*H/2
S(AKD) = 1/2*AD*H/2

Площадь же трапеции равна полусумме оснований, умноженной на высоту. Запишем и это:

S(ABCD) = 1/2*(BC + AD)*H

Раскроем скобки:

S(ABCD) = 1/2*BC*H + 1/2*AD*H = 2*S(BKC) + 2*S(AKD) = 2*(S(BKC) + S(AKD)).

Таким образом: 
S(BKC) + S(AKD) = S(ABCD):2.

Что и требовалось доказать.
4,6(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ