Пошаговое объяснение:
Пусть во втором ящике х кг мандаринов, тогда в первом ящике 5х кг мандаринов. Когда из первого ящика взяли 25 кг мандаринов, там стало (5х - 25) кг мандаринов, а когда во второй положили еще 15 кг, там стало (х + 15) кг мандаринов.
По скольку после этого в обоих ящиках мандаринов стало поровну, то составим такое уравнение:
5х - 25 = х + 15
5х - х = 15 + 25
4х = 40
х = 40 : 4
х= 10 (кг) - мандаринов было первоначально во втором ящике.
10 * 5 = 50 (кг) - мандаринов было первоначально в первом ящике.
ответ: первоначально в первом ящике было 50 кг мандаринов, а во втором - 10 кг.
ответ:
пошаговое объяснение:
a1 = b1+2
a2 = b1*q+5
a3 = b1*q^2+7
a4 = b1*q^3+7
по свойствам арифметической прогрессии а1+а3=2а2
b1+2 + b1*q^2+7 = 2*b1*q+10
b1 - 2*b1*q + b1*q^2 = 10 - 7 - 2
b1*(1-2q+q^2) = 1
b1*(1-q)^2 = 1
b1 = 1/(1-q)^2
b1*g = q/(1-q)^2 [формула 1]
также по свойствам а2+а4=2*а3
b1*q+5 + b1*q^3+7 = 2*b1*q^2+14
b1*q - 2*b1*q^2 + b1*q^3 = 2
b1*q*(1-q)^2 = 2
b1*q = 2/(1-q)^2 [формула 2]
в формулах [1] и [2] левые части равны. приравниваем правые части
q/(1-q)^2 = 2/(1-q)^2
q = 2
b1 = 1/(1-q)^2 = 1/(1-2)^2 = 1
a1 = b1+2 = 1+2 = 3
a2 = b1*q+5 = 1*2+5 = 7
a3 = b1*q^2+7 = 1*2^2+7 = 11
a3 = b1*q^3+7 = 1*2^3+7 = 15
2)958
3)1408
4)708
5)1080
6)1004
7)1570
8)1070