М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
9156612755tana
9156612755tana
15.09.2022 08:41 •  Математика

Cos(a)cos(b)-cos(a+b) / sin(a)sin(b)-cos(a-b) (/) — это разделить (дробь)

👇
Ответ:
getmanchenko02
getmanchenko02
15.09.2022
\frac{cos \alpha *cos \beta -cos( \alpha + \beta )}{sin \alpha *sin \beta -cos( \alpha - \beta )} = \frac{sin \alpha *sin \beta -(cos \alpha *cos \beta -sin \alpha *sin \beta )}{sin \alpha *sin \beta -(cos \alpha *cos \beta +sin \alpha *sin \beta )} =
= \frac{2sin \alpha *sin \beta -cos \alpha *cos \beta }{-cos \alpha *cos \beta } = \frac{2sin \alpha *sin \beta }{-cos \alpha *cos \beta } - \frac{cos \alpha *cos \beta }{-cos \alpha *cos \beta } =-2tg \alpha* tg \beta +1
4,5(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pomogalka228123
Pomogalka228123
15.09.2022

Алгоритм:

а)взять первую производную

б) вычислить значения х, при которых первая производная равна 0

в) вычислить вторую производную и её знаки при значения х которые получили в пункте(б)

г) исследовать поведение второй производной в этих точках.

Итак:

первая производная: 3х²-24х

3х²-24х=0 при х=0   и  х=8

вторая производная: 6х-24 при х=0 меньше 0, а это значит, что функция у(максимум)(т.е выпуклость)=1 при х=0

                                       6х-24 при х=8 больше 0, а это значит, что функция у(минимум)(т.е вогнутость)=-255(но нас это по условию задачи не интересует)

Удачи!

Пошаговое объяснение:

4,8(63 оценок)
Ответ:
AdelinaArMi
AdelinaArMi
15.09.2022
1, да является. Берем производную от F(x)=3x^3-12x^2-4 F'(x)=9x^2-24x=3x(3x-8)
2. для q(x) также берем производную от F(x)=5x^4+4x^3-3x^2 F'(x)=20x^3+12x^2-6x=2x(10x^2+6x-3)
3. a) f(x)=6x^2+10x^4-3 берем интеграл неопределенный (S - интеграл)
        F(x)= S (6x^2+10x^4-3)dx=6 x^3/3 +10 x^5 /5 -3x +const=2x^3+2x^5-3x+const
    б) f(x)=9-8x+x^5  F(x) =S (9-8x+x^5)dx =9x - 4x^2+x^6 /6 +const
    в)   f(x)=x^2+x-1  F(x) =S( x^2+x-1)dx =x^3 /3 +x^2 /2 -x +const
4.  найдем все первообразные функции f(x) => S(3x^2-2x+1)dx =x^3 -x^2+x +const
теперь найдем константу const =>  в полученное уравнение F(x)= x^3 -x^2+x +const  подставим x= -1 y= 2 => 2=-1 -1 -1 +const => const =5
Искомая первообразная F(x) =x^3 -x^2+x +5
4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ