М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlecsandrPonkratov77
AlecsandrPonkratov77
22.09.2022 05:35 •  Математика

Значение суммы нечетного числа с последующими двумя нечетными числами больше 95. найдите наименьшее нечетное числоудовлетворяющее это условие.

👇
Ответ:
tipichnayapanda
tipichnayapanda
22.09.2022
Пусть х-нечетное число, то х+2 второе нечетное, х+4- третье нечетное. По условию :х+х+2+х+4>95. 3х>89. Ближайшее кратное трем-90. Значит 3х=90 х=30- но это четное, значит, нам нужно следующее число-31 это минимальное значение нечетного числа, удовоетворяющее условию. ответ:31.
4,5(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rys2017
Rys2017
22.09.2022

вот

Пошаговое объяснение:       y'' + 10y' + 24y = 6e^(-6x) + 168x + 118

Неоднородное уравнение 2 порядка.

y(x) = y0 + y* (решение однородного + частное решение неоднородного).

Решаем однородное уравнение

y'' + 10y' + 24y = 0

Характеристическое уравнение

k^2 + 10k + 24 = 0

(k + 4)(k + 6) = 0

y0 = C1*e^(-4x) + C2*e^(-6x)

Находим частное решение неоднородного уравнения

-6 - один из корней характеристического уравнения, поэтому

y* = A*x*e^(-6x) + B1*x + B2

y* ' = A*e^(-6x) - 6Ax*e^(-6x) + B1

y* '' = -6A*e^(-6x) - 6A*e^(-6x) + 36A*x*e^(-6x)

Подставляем в уравнение

-6A*e^(-6x) - 6A*e^(-6x) + 36A*x*e^(-6x) + 10A*e^(-6x) - 60Ax*e^(-6x) + 10B1 + 24A*x*e^(-6x) + 24B1*x + 24B2 = 6e^(-6x) + 168x + 118

(-6A - 6A + 36A*x + 10A - 60A*x + 24A*x)*e^(-6x) + 24B1*x + (10B1 + 24B2) =

= 6e^(-6x) + 168x + 118

Приводим подобные в скобке при e^(-6x)

-12A + 10A + 60A*x - 60A*x = -2A

Подставляем

-2A*e^(-6x) + 24B1*x + (10B1 + 24B2) = 6e^(-6x) + 168x + 118

Коэффициенты при одинаковых множителях должны быть равны

{ -2A = 6

{ 24B1 = 168

{ 10B1 + 24B2 = 118

Решаем

{ A = -3

{ B1 = 7

{ 70 + 24B2 = 118; B2 = (118 - 70)/24 = 48/24 = 2

y* = -3x*e^(-6x) + 7x + 2

ответ: y = y0 + y* = C1*e^(-4x) + C2*e^(-6x) - 3x*e^(-6x) + 7x + 2

4,6(7 оценок)
Ответ:
зайчик135
зайчик135
22.09.2022
S = a * b

Рисунок 1 в приложении :
-------------------------------------
1) прямоугольник со сторонами 3 см и 6 см 
3 * 6 = 18 см² - площадь прямоугольника
2) квадрат со стороной 4 см 
4 * 4 = 16 см² - площадь квадрата.
16 см² < 18 см²

Рисунок 2 :
------------------
Можно не зная значений сторон прямоугольника и квадрата начертить квадрат мЕньшей площади: в прямоугольнике начертить квадрат. Потом измерить стороны и вычислить площадь.
4 * 6 = 24 см² - площадь прямоугольника
2 * 2 = 4 см² - площадь квадрата
4 см² < 24 см²
Начерти прямоугольник и квадрат так чтобы площадь квадрата было меньше площади прямоугольника
4,5(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ