РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА ДВИЖЕНИЕ!
1. B 14 № 26578. Из пункта A в пункт B одновременно выехали два автомобиля. Первый проехал с постоянной скоростью весь путь. Второй проехал первую половину пути со скоростью 24 км/ч, а вторую половину пути – со скоростью, на 16 км/ч большей скорости первого, в результате чего прибыл в пункт B одновременно с первым автомобилем. Найдите скорость первого автомобиля. ответ дайте в км/ч.
Решение.
Пусть км/ч — скорость первого автомобиля, тогда скорость второго автомобиля на второй половине пути равна км/ч. Примем расстояние между пунктами за . Автомобили были в пути одно и то же время, отсюда имеем:
Таким образом, скорость первого автомобиля была равна 32 км/ч.
ответ: 32.
2. B 14 № 26579. Из пункта A в пункт B одновременно выехали два автомобиля. Первый проехал с постоянной скоростью весь путь. Второй проехал первую половину пути со скоростью, меньшей скорости первого на 13 км/ч, а вторую половину пути – со скоростью 78 км/ч, в результате чего прибыл в пункт В одновременно с первым автомобилем. Найдите скорость первого автомобиля, если известно, что она больше 48 км/ч. ответ дайте в км/ч.
Решение.
Пусть км/ч – скорость первого автомобиля, тогда скорость второго автомобиля на первой половине пути равна км/ч. Примем расстояние между пунктами за 2. Автомобили были в пути одно и то же время, отсюда имеем:
функции: f(x) = x^2 - 3x + 1.
Воспользовавшись основными формулами дифференцирования и правилами дифференцирования:
(x^n)’ = n * x^(n-1).
(с)’ = 0, где с – const.
(с * u)’ = с * u’, где с – const.
(u ± v)’ = u’ ± v’.
y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(x)' = (x^2 - 3x + 1)’ = (x^2)’ – (3x)’ + (1)’ = 2 * x^(2 – 1) – 3 * x^(1 - 1) – 0 = 2x – 3.
ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)' = 2x – 3.
Пошаговое объяснение:
надеюсь
а=ускорение
s'=v
v'=a
s'=v=3t^2-12t-12
v'=a=6t-12
24=6t-12
6t=36
t=6