М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Syshic
Syshic
01.02.2020 05:54 •  Математика

Как изменится разность, если : вычитаемое увеличить на 1/3, 4/9 как изменится разность если: уменьшаем он увеличить на 10/2/8

👇
Ответ:
Sidhfvdksisvejcnswk
Sidhfvdksisvejcnswk
01.02.2020
Уменьшится на 1/3, 4/9.
Увеличится на 10/2/8 (0,625)
4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Danilka9696
Danilka9696
01.02.2020

Пошаговое объяснение:

1) задание

Дано

Прямоугольный параллелепипед

a=8 дм

b=5 дм

h=7дм

Sпол.=?

Решение

Sпол.=2ab+2bh+2ah

Sпол.=2*8*5+2*7*8+2*7*5=80+112+70=

=262 см²

ответ: площадь полной поверхности параллелепипеда 262 см²

2)

Дано

Треугольная призма

a=5 cm сторона треугольника

b=8 cm сторона треугольника

c=7 cm сторона треугольника

h=3 cm высота

Sбок.=?

Решение

Sбок.=аh+bh+ch

Sбок.=5*3+8*3+7*3=15+24+21=60 см²

ответ: площадь боковой поверхности призмы 60см²

3)

Дано

Правильная четырехугольная призма

Основание квадрат

а=60 см сторона квадрата

h=20 cm высота.

Sпол.=2Sосн.+4Sгр.

Sосн.=а²

Sгр.=аh

Sпол.=2*60²+4*60*20=7200+4800=

=12000 cm²

ответ: площадь полной поверхности призмы 12000 см²

4,8(64 оценок)
Ответ:
787363
787363
01.02.2020
A) y=x⁵-5x⁴+5x³+1       [-1;2]
y`=5x⁴-20x³+15x²=0
5*x²*(x²-4x+3)=0  |÷5
x²*(x-3)*(x-1)=0
x₁=0   x₂=1   x₃=3∉
y(-1)=(-1)⁵-5*(-1)⁴+5*(-1)³+1=-1-5*-5+1=-10=ymin
y(0)=0⁵-5*0⁴+5*0³+1=1
y(1)=1⁵-5*1⁴+5*1³+1=1-5+5+1=2=ymax
y(2)=2⁵-5*2⁴+5*2³+1=32-80+40+1=-7.
в) ₋₂∫⁰x²*e⁻ˣ/²dx  интегрируем по частям:
v=x²           dt=e⁻ˣ/²dx
dv=2xdx      t=-2*e⁻ˣ/²
∫vdt=vt-∫tdv=x²*(-2*e⁻ˣ/²)-∫(-2*e⁻ˣ/²*2x)dx=-2*x²*e⁻ˣ/²+4*∫(x*e⁻ˣ/²)dx
∫(x*e⁻ˣ/²)dx интегрируем по частям:
v=x        dt=e⁻ˣ/²dx
dv=dx     t=-2*e⁻ˣ/²
∫vdt=vt-₋∫(-2*e⁻ˣ/²)dx=x*(-2*e⁻ˣ/²)+2*∫(e⁻ˣ/²))dx=-2*x*e⁻ˣ/²-4*e⁻ˣ/²  ⇒
-2*x²*e⁻ˣ/²+4(-2*x*e⁻ˣ/²-4*e⁻ˣ/²)=-2*e⁻ˣ/²*(x²+4x+8) |⁰₋₂=
-2*e⁰*(0+0+8)-4*(-2*e¹*((-2)²+4*(-2)+8))=-16-(-2*e*(4-8+8))=
=-16+2*e*4=-16+8*e=8*(e-2)≈5,75.
u) y=x²   y=2-x²
x²=2-x²
2x²=2  |÷2
x²=1
x₁=-1    x₂=1
S=₋₁∫¹(2-x²-x²)dx=₋₁∫¹(2-2x²)dx=2*₋₁∫¹(1-x²)dx=2*x-2*x³/3) |¹₋₁=
=2*1-2*1³/3)-(2*(-1)-2*(-1)³/3))=2-2/3-(-2+2/3)=1¹/₃+1¹/₃=2²/₃=8/3.
ответ: S=8/3=2,67 кв. ед.
4,4(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ