1)7+3=10 (т)---купили Катя и Нина
2)10-4=6(т)--- купила Аня.
Пошаговое объяснение:
1)Разложим на простые множители 220; 165; 77
220 = 2 * 2 * 5 * 11
165 = 3 * 5 * 11
77 = 7 * 11
Общие множители чисел: 11
НОД (220; 165; 77) = 11
2)Разложим на простые множители 63; 42 ; 168
63 = 3 * 3 * 7
42 = 2 * 3 * 7
168 = 2 * 2 * 2 * 3 * 7
Общие множители чисел: - 3; 7
НОД (63; 42; 168) = 3 * 7 = 21
3) Разложим на простые множители 230; 92; 138
230 = 2 * 5 * 23
92 = 2 * 2 * 23
138 = 2 * 3 * 23
Общие множители чисел: - 2; 23
НОД (230; 92; 138) = 2 * 23 = 46
4)Разложим на простые множители 42; 650; 260
42 = 2 * 3 * 7
650 = 2 * 5 * 5 * 13
260 = 2 * 2 * 5 * 13
Общие множители чисел: - 2
НОД (42; 650; 260) = 2
ответ:
да
пошаговое объяснение:
поскольку 1^3 + 2^3 + 3^3 = 36 делится на 9, то для n = 1 утверждение верно.
предположим, что оно верно для n = k, то есть k^3 + (k + 1)^3 + (k + 2)^3 = 9m для некоторого натурального числа m. нам нужно доказать для n = k + 1.
но действительно,
(k + 1)^3 + (k + 2)^3 + (k + 3)^3 = (k + 1)^3 + (k + 2)^3 + k^3 + 27k + 9k2 + 27 =
= 9m + 27k + 9k2 + 27 = 9(m + 3k + k2 + 3)
делится на 9, и мы заключаем, что утверждение верно для любого n.
10-4=6 (т) Купила Аня
ответ: 6 тетрадей купила Аня